17.10.2017

«Диасофт Платформа» на форуме «Цифровая экономика»

В конце сентября в Екатеринбурге прошел всероссийский форум «Цифровая экономика – технологически независимое будущее России» – первое в России мероприятие, посвященное демонстрации комплексных ИТ-решений на базе отечественной операционной системы Astra Linux.

С момента запуска программы импортозамещения в области информационных технологий отечественные разработчики программного и аппаратного обеспечения сумели добиться значительного прогресса. Сегодня стратегически важные компании и государственные органы используют в своей работе стопроцентно отечественный стек ПО и «железа». В том числе операционную систему специального назначения Astra Linux, созданную для комплексной защиты информации и построения защищенных автоматизированных систем.

Компания «Диасофт Платформа», один из лидеров в области разработки отечественного ПО, стала генеральным партнером мероприятия и представила экспертные выступления в рамках секций «Решения для органов государственной власти» и «Решения для промышленности». Дмитрий Гребенщиков, заместитель директора по вопросам реализации проектов, рассказал о результатах политики импортозамещения на рынке программных решений с точки зрения отечественного вендора и софте для производственных компаний.

На стенде «Диасофт Платформы» были представлены ведущие разработки компании – платформа для создания бизнес-приложений Diasoft Framework и автоматический транслятор Database Adapter, позволяющий информационным системам сменить СУБД на отечественные. Оба продукта совместимы с ОС Astra Linux и внесены в государственный реестр рекомендованного ПО.

«С каждым днем «Диасофт Платформа» реализует все больше проектов, направленных на оптимизацию затрат, улучшение безопасности и обеспечение импортонезависимости наших клиентов, – говорит Дмитрий Гребенщиков. – Совместно с нашими партнерами мы накопили значительный опыт замены проприетарного ПО на отечественные независимые аналоги. Это позволяет компании разрабатывать комплексные стратегии импортозамещения в полном соответствии с законом и, что более важно, с конкретной практической пользой. Мы готовы помочь всем, кто не знает, как вести себя в новых законодательных и политических условиях. «Диасофт Платформа» делает конкретные, понятные и работающие вещи, у нас все по-настоящему».