16.01.2018

В Diasoft FA# Treasury поддержан новый проект Московской Биржи – «Единый пул обеспечения»

Весной 2017 года Московская Биржа и «Национальный Клиринговый Центр» опубликовали планы и дорожную карту внедрения нового для российского рынка продукта «Единый пул обеспечения». Летом и осенью 2017 года Московская Биржа провела серию вебинаров и семинаров с целью дополнительного разъяснения основных преимуществ и деталей новой технологии.

18 декабря 2017 года при поддержке «Диасофт» один из крупных игроков финансовых рынков перевел собственные операции на функционал решения «Единый пул обеспечения».

Были объединены коды на фондовой и валютной секции Московской Биржи. Эксперты компании «Диасофт» на протяжении всего проекта проводили активные консультации с клиентом. Банк разработал методологию учета в рамках единого пула и доработал автоматические бухгалтерские операции, которые выполняются по итогам дня. Бэк-офисная система банка, которая работает на решении Diasoft FA# Treasury, не потребовала никаких доработок.

«Единый пул обеспечения» позволяет объединить активы, торгуемые на трех секциях Московской Биржи – валютной, фондовой и срочной – в один пул. Теперь нет необходимости получать три расчетных кода на разных рынках – достаточно получить один код обеспечения и ввести на него средства, например, в рублях, которые после можно будет использовать для обеспечения или расчетов на всех трех рынках.

#Diasoft FA# Treasury, #программы, #операции с ценными бумагами