09.07.2018

«Диасофт» на конференции «Bancassurance и страхование банковских рисков»

5 июля 2018 года в Москве, в гостинице «Золотое кольцо», состоялась III конференция «Bancassurance и страхование банковских рисков», организованная компанией ИКГ «Бизнес-Сервис».

В этом году в мероприятии приняли участие около 80-ти представителей страховых компаний, банков, технологических компаний и разработчиков IT-решений для финансового сектора. Они обсудили наиболее актуальные вопросы развития банкострахования, обменялись практическим опытом внедрения инновационных бизнес-моделей и передовых решений bancassurance в финансовых организациях.

Компания «Диасофт» выступила в роли партнера мероприятия и представила экспертный доклад. Сергей Рощупкин, руководитель направления банкострахования, рассказал об основных возможностях решения Diasoft Bancassurance, главная из которых – автоматизация бизнес-процессов, связанных с продажей страховых полисов через банковские каналы продаж. Как отметил спикер, решение позволяет ускорить выполнение ежедневных рутинных задач по заключению договоров страхования с клиентами банка и оптимизировать существующие бизнес-процессы.

Рассказывая о решении, эксперт акцентировал внимание на его широких возможностях по автоматизации фронт-офиса продаж, дальнейшего сопровождения полисов в банках и обмена данными между страховой компанией и банком в процессе продажи страховых полисов через банк. Использование Diasoft Bancassurance позволяет максимально встроить процесс продажи и сопровождения полисов в процесс заключения и сопровождения кредитных договоров, исключить случаи двойного ввода данных и снизить издержки бизнес-процессов по обслуживанию клиентов. Решение может быть легко интегрировано в любой IT-ландшафт – по срокам внедрения этот процесс занимает не более пяти месяцев.