19.12.2013

Страхование в Туркменистане – теперь с FLEXTERA

«Туркменгосстрах» является единственным органом на территории государства, предоставляющим страховые услуги физическим и юридическим лицам. Расширение страховых продуктов, большой объем операций по обслуживанию клиентов стал поводом перехода на современную систему автоматизации, объединяющую процессы и документацию головного офиса и 40 филиалов.

Для реализации этих задач менеджмент «Туркменгосстраха» выбрал комплексное решение компании «Диасофт» FLEXTERA Insurance, включающее в себя компоненты: прямое страхование, перестрахование, бухгалтерский учет, хозяйственная деятельность, страховая отчетность, Заработная плата и кадры.

Особенностью данного проекта было предоставление пользовательского интерфейса и всей документации, формируемой из системы, на двух языках: русском и туркменском.

Благодаря слаженной работе команды «Диасофт» проект был завершен в 2 раза быстрее изначально заявленных сроков.

Информационная система FLEXTERA Insurance позволила Государственной страховой организации консолидировать все данные, необходимые для отчетности, анализа деятельности, хранения, управления и защиты информации в единой базе данных, а также значительно повысила эффективность обслуживания клиентов.

На сегодняшний момент система безотказно эксплуатируется уже более полугода и стала необходимым компонентом успешной деятельности «Туркменгосстраха».

Государственная страховая организация Туркменистана - единственная страховая компания республики Туркменистан, осуществляет деятельность с 1992 года. Ее главной целью является укрепление финансового положения Туркменистана, а также полное удовлетворение потребностей населения и предприятий страны в страховых услугах на мировом уровне и на самых выгодных для клиентов условиях.«Туркменгосстрах» постоянно совершенствует свою деятельность, предлагая своим клиентам новые качественные страховые продукты и расширяя спектр страховых услуг.