28.11.2013

Решение FLEXTERA в инвестиционной компании «Норд Капитал»

Выбор решения FLEXTERA, разработанного компанией «Диасофт», является для инвестиционной компании «Норд Капитал» стратегически важным решением. Целью проекта был переход на инновационное решение, которое в перспективе поддержит растущий бизнес, что решается благодаря способности системы справляться с большим объемом данных, проводить пользователя по всем звеньям бизнес-процесса, предупреждая ошибочные шаги и контролируя ход работы в целом.

В рамках проекта было проведено нагрузочное тестирование программных продуктов. В задачу тестирования входила проверка способности приложений FLEXTERA поддерживать полный цикл полумиллиона операций в течение 12-часовой работы технологического «окна». Результаты нагрузочных испытаний превзошли ожидания заказчика.

Так, например, скорость загрузки сделок с ценными бумагами превысила ожидаемую в полтора раза, а скорость автоматической генерации поручений на проведение операций с биржевыми деривативами – в 4 раза. Загрузка и обработка сделок с деривативами и расчётов вариационной маржи по итогам дня была завершена за 90 минут вместо ожидаемых 240.

В тестировании были задействованы следующие модули FLEXTERA: «Операции с ценными бумагами», «Расчёты по операциям на финансовых рынках», «Деривативы», «Брокерское обслуживание».

«В результате проекта важно было добиться высокой эффективности при работе с большими объемами совершаемых операций, что в дальнейшем поспособствует повышению эффективности нашего бизнеса», – комментирует Александр Лапин, начальник отдела автоматизации «Норд Капитал».

Норд Капитал — российская инвестиционная группа, основная деятельность которой – оказание услуг институциональным и частным клиентам: доверительное управление активами, создание структурированных продуктов, брокерские услуги на рынке ценных бумаг Российской Федерации и других стран, андеррайтинг, другие инвестиционно-банковские услуги.