26.11.2013

«Диасофт» на международной конференции «Банк будущего»

Участники конференции – топ-менеджеры крупнейших российских и зарубежных банков, лидеры инновационных компаний и ведущих международных платёжных систем – обсудили проблемы заработка банков сегодня и в будущем, вопросы развития мобильного банкинга, рассмотрели вызовы и угрозы нового времени, с которыми сталкиваются банки, проанализировали новый тип конкуренции в банковском бизнесе.

Компания «Диасофт» приняла участие в двух рабочих секциях конференции.

В панельной дискуссии «Going Digital. Новый маркетинг финансовых и банковских услуг» Александр Генцис, член совета директоров «Диасофт», поделился с участниками встречи видением современного банкинга с позиции ИТ. «Ситуация на современном рынке требует быстрых изменений. Сегодня нет сомнений, что основой перемен к лучшему являются передовые информационные технологии. А ведущие игроки банковского рынка утверждают, что наилучший вариант поддержки и развития бизнеса – компонентная ИТ-архитектура, возможности которой позволяют развивать бизнес гибко, оптимально и вне зависимости от поставщиков программного обеспечения», – подчеркнул докладчик.

Развивая эту тему на «Технологической сессии», Александр Генцис рассказал о практическом применении принципов компонентного подхода к выстраиванию ИТ-архитектуры банка. В качестве примера эксперт привёл фронт-офисные приложения FLEXTERA, построенные в концепции «Финансовый гид». Они позволяют сократить затраты на обслуживание клиентов и существенно повысить качество банковского сервиса.

Официальную часть мероприятия продолжили доклады о технологиях и инновациях в платежных сервисах, участники также могли ознакомиться с выставкой решений. Завершилась конференция торжественной частью, в рамках которой состоялся банкет-церемония награждения лауреатов премии «Супербанк».

Всегда приятно выступать партнером мероприятий, организованных на таком высоком уровне как «Банк будущего». Руководство компании «Диасофт» благодарит «Юнистрим» за качественное, интересное и полезное мероприятие!

Видеорепортаж с конференции смотрите по ссылке.