11.11.2013

«Диасофт» в отчёте ежегодного исследования ассоциации «РУССОФТ»

Исследование традиционно охватывает темы объёма и структуры экспорта ПО и услуг по его разработке из России, географии деятельности отечественных разработчиков, современных тенденций в развитии отрасли и оценки условий ведения бизнеса в России, а также описывает ситуацию на рынке труда.

Компания «Диасофт» фигурирует в разделе отчёта, посвящённого достижениям отдельных российских компаний в мировых ИТ-рейтингах. Аналитики особенно выделяют место «Диасофт» в FinTech 100 – списке ведущих мировых поставщиков технологий и услуг для финансовой индустрии, где за последние три года представлено только два российских разработчика. Кроме этого, успехи компании отмечены в разделе «Продукты и готовые решения», где говорится о хороших перспективах «Диасофт» по выходу на экспорт благодаря подписанному в 2011 году соглашению о глобальном сотрудничестве (Global Alliance) с корпорацией IBM. Со­глашение предусматривает совместную раз­работку и продвижение на мировых рынках банковских решений «Диасофт», обладающих сервис-ориентированной архи­тектурой (Service Oriented Architecture, SOA).

Хорошие перспективы, о которых упоминают аналитики, стали реальностью, и подтверждение этому – включение компании «Диасофт» в 2012 и в 2013 годах в Magic Quadrant for International Retail Core Banking (Gartner). При этом в 2013 году «Диасофт» занял позицию в квадранте Leaders.

Ознакомиться с полной версией отчёта можно по ссылке.