17.10.2013

«Диасофт» – в квадранте Leaders компании Gartner

Компания Gartner регулярно анализирует продуктовые предложения ведущих поставщиков ИТ-систем, оценивая их с точки зрения конкурентоспособности, соответствия современным тенденциям развития мирового рынка и наибольшего влияния на его развитие в стратегическом будущем.

В октябре этого года «Диасофт» заняла почетное место в квадранте Leaders как поставщик решения FLEXTERA, которое явилось результатом последовательного развития продуктовой стратегии компании. Стоит отметить, что из 44-х претендентов на первенство эксперты Gartner отобрали менее половины: в отчёт International Retail Core Banking были включены только 20 поставщиков программных решений. Среди критериев оценки – функциональность предлагаемых продуктов, понимание тенденций развития банковского рынка и способность поддержать его требования, вклад в инновации, устойчивость положения в конкурентной среде.

Дон Фри (Don Free), вице-президент по исследовательской работе, и Итан Ванг (Ethan Wang), директор по исследовательской работе компании Gartner, авторы отчёта, считают, что эволюция ИТ-решений на основе SOA-архитектуры и компонентной структуры набирает скорость: «Компоненты могут быть собраны в приложения стандартным способом («заводская настройка») или немного по-другому, для того чтобы создать уникальные приложения, которые потребуются банку».

FLEXTERA – это инновационное, созданное в компонентной SOA-архитектуре решение для автоматизации всего комплекса банковских операций от фронт- до бэк-офиса: розничных, корпоративных услуг, универсального банкинга, работы казначейств и операций на финансовых рынках, а также бизнеса страховых компаний. В основу продукта «Диасофт», построенного на технологиях JavaEE, заложены реальные бизнес-процессы банка, это гибкое, масштабируемое и высокопроизводительное решение. Именно поэтому FLEXTERA стала желанным выбором как уже сложившихся, так и развивающихся рынков, нуждающихся в новой платформе для поддержки динамического развития или в модернизации унаследованных, устаревших решений. FLEXTERA отлично справляется со сверхбольшими объёмами бизнеса крупнейших мировых финансовых организаций, поддерживает такие новейшие технологии, как «облачные» вычисления и SaaS, может быть легко адаптирована к индивидуальным, нестандартным требованиям самых взыскательных инновационных банков.

«Диасофт» тщательно анализирует бизнес-потребности своих заказчиков и новые требования, предъявляемые к информационным технологиям, разрабатывает наиболее экономичные ИТ-стратегии и планы внедрения решений. Компания помогает финансовым организациям выявлять и устранять причины низкой производительности используемых технологий, формировать планы их дальнейшего развития, обеспечивает кастомизацию требуемого решения, его интеграцию с уже существующими программами, тестирование и надёжное сопровождение созданных систем.

Лидерство FLEXTERA в списке Gartner Magic Quadrant for International Retail Core Banking объясняется бесспорными технологическими преимуществами продукта, который отвечает всем требованиям банковского и отраслевого рынка, отмечен положительными отзывами заказчиков компании. В частности, на удовлетворение насущных потребностей современных финансовых институтов нацелены следующие технологические характеристики FLEXTERA:

  • Компонентная архитектура на основе SOA – позволяет легко конфигурировать, внедрять, кастомизировать решение, управлять им, обеспечивает его последовательное развитие.
  • Процессная архитектура, построенная на основе реальных бизнес-процессов банка, избавляет от излишнего контроля и обеспечивает тщательную «сквозную» обработку каждой задачи банка.
  • Широкий набор функциональности позволяет решать все бизнес-задачи с помощью одного решения.
  • Надёжность и масштабируемость обеспечивают рост и развитие бизнеса в будущем.
  • Гибкость решения предоставляет возможность оперативно реагировать на все изменения рыночной среды, обеспечивает поддержку требований регуляторов и новых моделей бизнеса.
  • Выстроенная «продуктовая фабрика» и гибкие технологические процессы обеспечивают ускоренный вывод на рынок новых продуктов, каналов и услуг.
  • Лёгкая интеграция с другими банковскими приложениями и системами благодаря применению принципов SOA и компонентного подхода к выстраиванию ИТ-архитектуры банка.

С целью дальнейшего развития решений в соответствии с требованиями рынка, компания «Диасофт» продолжает вкладывать средства в научно-исследовательскую работу, инфраструктуру и создание партнёрских альянсов, использует новые возможности разработки, применяя богатый опыт внедрения продуктов на локальных и международных рынках.

«Gartner – одна из самых уважаемых компаний, выполняющих аналитические исследования мировых достижений, и мы высоко ценим признание нашего лидерства на рынке ИТ. Gartner Magic Quadrant – это «снимок» развития рынка, его тенденций и направлений, который высвечивает наиболее зрелые и динамичные решения. Мы считаем, что лидерство «Диасофт» среди ведущих поставщиков мировых банковских систем – итог дальновидной стратегии и совершенно нового подхода к разработке востребованных рынком решений, результат нашего стремления к инновациям, нашей преданности делу и способности удовлетворять растущие потребности бизнеса», – отмечает Дмитрий Зубарев, управляющий директор «Диасофт». – Для нас особенно важно, что FLEXTERA отвечает не только самым строгим критериям Gartner, но и самым высоким требованиям наших клиентов, которые положительно оценивают уровень зрелости и гибкости нашего решения, результаты его внедрения и сопровождения».