07.10.2013

«Диасофт» на форуме FinBranch 2013: «Современные банковские отделения»

FinBranch– уникальное банковское мероприятие, собравшее на площадке самых ярких и инновационных представителей финансового рынка. Участники форума обсудили будущее банковских отделений, их перспективные концепции и форматы, поговорили о новых подходах к оценке эффективности отделений, не оставили без внимания вопросы управления персоналом и маркетинга.

Свою точку зрения и нетривиальные решения по организации отделений представили «Лето Банк», банк «Пойдем!», «Связной Банк», КБ «Открытие», а также один из мировых лидеров банковских инноваций Bankinter (Испания).

Эксперты пришли к общему мнению, что отделения не только имеют право на существование, но и являются неотъемлемой частью успешного развития любой банковской структуры. Осуществляя помимо продаж и обслуживания еще и коммуникативную функцию, они способны оперативно решать проблемы посетителей напрямую, повышая лояльность клиента к банку.

Одной из самых дискуссионных стала тема «Технологические решения будущего для банковских отделений», затронутая в рамках сессии «Платформы современного розничного бизнеса».

Взглядом «Диасофт» на ИТ-будущее банков поделился Геннадий Гребеник, директор департамента «Фронт-офис операционного обслуживания». Спикер презентовал участникам форума фронт-офисное решение FLEXTERA. построенное в концепции «Финансового гида», позволяющей значительно сократить площади отделений, оптимизировать затраты на персонал, повысить эффективность сотрудников и увеличить прибыль за счет оптимального построения дополнительных и кросс-продаж.