18.09.2013

«Диасофт»: активная роль в «Банковской информатизации»

Сегодня банковские ИТ решают самые разнообразные задачи — от автоматизации обязательных процессов учёта бэк-офисных операций до построения систем мобильной работы с клиентами, обеспечивающих дополнительные конкурентные преимущества. В большинстве случаев банковская информатизация ориентирована, в основном, на текущие потребности бизнеса и особенно — на выполнение обязательных требований регуляторов. Однако в последние годы банки всё больше задумываются над тем, как при помощи ИТ реализовать стратегии развития и увеличить своё присутствие на рынке. 
 
С этой целью многие банки уже приступили к модернизации АБС — начато множество проектов. Что нужно сейчас банкам, какие направления и тенденции автоматизации наиболее востребованы, какие трудности встречаются при внедрении новых решений? Эти и многие другие вопросы были в центре внимания участников конференции Cnews «Банковская информатизация 2013». 

Точку зрения «Диасофт» представил директор по развитию бизнеса Роман Стятюгин в докладе «Компонентные решения: эффективность на практике». «Уже никто не сомневается в том, что принципы компонентности в построении ИТ-архитектуры позволяют банкам развивать бизнес гибко, оптимально и вне зависимости от поставщиков программного обеспечения», — отметил докладчик и на примере компонентных фронт-офисных решений, построенных в концепции «Финансовый гид», показал, как можно значительно сократить ресурсы и время обслуживания клиента и столь же значительно повысить качество банковского сервиса. 

Тему обслуживания клиентов — при помощи фронт-офисных решений, использования систем CRM и ДБО — поддержали и другие участники дискуссии. 

Публикация по итогам мероприятия и интервью Романа Стятюгина - ИТ в банках: задачи становятся конкретнее и сложнее.