10.09.2013

Аналитический центр FLEXTERA BI представлен на Всероссийском банковском форуме

В августе 2013 года в Нижнем Новгороде состоялся Всероссийский банковский форум «Применение передового опыта работы банков в регионах по обеспечению экономического роста».

Как отметили эксперты на очередном, XIV Всероссийском банковском форуме, организованном Ассоциацией российских банков, столичный сектор финансового рынка уже достиг некоторого насыщения, и крупные банки продолжают экспансию в регионы. Для оперативного отслеживания результатов работы и состояния бизнеса сегодня требуется современный, гибкий BI-инструмент, хорошо приспособленный к российским реалиям и обеспечивающий высокую производительность. Именно такими свойствами обладает Аналитический центр FLEXTERA BI, на основе которого построены основные аналитические приложения для автоматизации процессов формирования отчётности ЦБ РФ, налоговой, финансовой управленческой отчётности, отчётности по МСФО.

Денис Афанасьев, директор департамента «Решения BI и отчётность» представил на форуме FLEXTERA BI — инновационный продукт компании «Диасофт». Как отметил докладчик, в условиях укрупнения банков в результате слияний и поглощений, развития структуры филиалов вполне вероятно возникновение различий в бизнес-моделях работы территориально-распределённых подразделений. При росте объёмов данных и одновременном ужесточении механизмов регулирования банковской деятельности недостаток внимания к отчётности и аналитике может негативно сказаться на финансовом «здоровье» банка. Значительную помощь в  усилении так необходимых функций бизнес-анализа и управления информацией сможет оказать Аналитический центр FLEXTERA BI.

Большинство участников Всероссийского банковского форума выразили согласие с тем, что именно внедрение качественного BI-средства может стать драйвером роста для региональных подразделений крупных банков.