27.08.2013

«Диасофт» – «золотой» партнёр Microsoft

Компания «Диасофт» получила престижную компетенцию Microsoft Gold Certified Partner, подтверждающую статус одного из крупнейших, наиболее квалифицированных ИТ-разработчиков на российском и международном рынках.

Сегодня в финансовом секторе рынка закрепилась тенденция к расширению перспектив взаимовыгодного сотрудничества крупных организаций, которое позволяет укрепить собственные позиции компаний, заручиться поддержкой технологического партнёра и приобрести неоценимый опыт совместной работы.

Участие в программе Microsoft в качестве «золотого» партнёра открывает для «Диасофт» новые перспективы и преимущества. Так, например, развитие в рамках компетенцииData Platform обеспечит освоение новых технических знаний. Статус сертифицированного «золотого» партнёра позволит «Диасофт» использовать новые возможности в развитии собственных решений для автоматизации финансовых институтов – в результате, преимуществами новейших разработок Microsoft смогут воспользоваться и многочисленные клиенты «Диасофт».

Диасофт» имеет право на производство дистрибутивов и продажу вложенных лицензионных продуктов Microsoft, входящих в состав решений компании. Обе флагманские продуктовые линейки «Диасофт» – Diasoft FA# и FLEXTERA – используют инфраструктурные решения корпорации Microsoft, в том числе такие новейшие решения как MS SQL Server 2012. Сегодня около 70% клиентов «Диасофт» используют СУБД на базе технологий корпорации Microsoft.

«Мы всегда рады успехам наших партнеров, - комментирует Николай Прянишников, президент комании Microsoft в России. - Получение компанией «Диасофт» высшей компетенции уровня Gold подтверждает квалификацию специалистов компании в области разработки, построения, развертывания и поддержки решений для платформ обработки данных на основе технологий Microsoft. Это высшая оценка, которую Microsoft дает своим партнерам за их решения, являющиеся лучшими в своем классе».

Microsoft – мировой лидер в области информационных технологий, поставляющий широкий диапазон устройств, программного обеспечения и IT-услуг. Это одна из крупнейших в мире корпораций, работающая в более чем 170 странах мира. Штат компании превышает 90 тысяч человек. Согласно ежегодному исследованию агентства Millward Brown, по результатам 2012 года Microsoft входит в пятерку самых дорогих брендов мира (78 млрд долларов).

Портфель продуктов и услуг Microsoft включает настольные и сетевые операционные системы, устройства (Xbox 360, Xbox One, Kinect, Surface и др.), серверные приложения, настольные бизнес-приложения и офисные приложения для конечных пользователей, облачные решения, интерактивные программы, сервисы и игры, средства для работы в Интернет, инструменты разработки и многое другое. Microsoft предлагает клиентам и партнерам уникальный, наиболее полный, спектр «облачных» возможностей для создания и использования частного, публичного или гибридного облака. В портфель Microsoft входит целый ряд облачных сервисов, таких как Office 365, Windows Azure, Dynamics CRM Online, Intune, Skydrive.