22.08.2013

Vietnam International Bank (VIB): стратегическое развитие на основе FLEXTERA

Компания «Диасофт», крупнейший поставщик ИТ-решений, лидер в разработке и внедрении ПО для финансовых организаций, завершила первый этап проекта во Vietnam International Bank (VIB), Ханой. В течение 3 месяцев с момента подписания соглашения компания «Диасофт» успешно внедрила инновационную систему FLEXTERA, которая позволила автоматизировать процессы управления платежами VIB.

Являясь одним из ведущих банков Вьетнама и новатором в области преобразования бизнес деятельности, VIB стремится достичь звания самого инновационного и клиентоориентированного банка во Вьетнаме. Особое внимание VIB уделяет своим клиентам, фокусируясь на их потребностях. Главной целью банка является производство качественных услуг и инновационных решений. Имея более 150 филиалов и офисов в 27 ключевых городах и провинциях Вьетнама, VIB стремится усовершенствовать свою ИТ-платформу для обеспечения высокого качества взаимодействия с клиентами и поддержки эффективного развития своей бизнес-стратегии.

Для реализации своих целей и повышения эффективности бизнес-процессов VIB выбрал многокомпонентное решение FLEXTERA, основанное на инновационном процессно-ориентированном подходе к автоматизации банковской деятельности. Система, шаг за шагом, ведёт пользователей по всем этапам бизнес-процесса с помощью последовательно заданных алгоритмов. Это даёт возможность быстро и точно выполнять поставленные задачи, сократить количество ошибок пользователей и повысить производительность работы. Все бизнес-процессы легко адаптируются и настраиваются для обеспечения существующих и будущих бизнес-правил, что способствует организации высокоэффективной поддержки всех банковских процедур.  

Первая стадия проекта включала в себя  внедрение централизованной системы платежей, которая позволила VIB повысить эффективность процессов управления платежами и сократить операционные расходы, связанные с данными процессами. Команда «Диасофт» реализовала первый этап проекта в течение трёх месяцев с момента подписания соглашения, обеспечив высокое качество работ. После успешной автоматизации процессов управления платежами VIB «Диасофт» готовится к реализации следующих этапов проекта, включающих пошаговую автоматизацию других критических бизнес-процессов банка.

«Выбор продуктов FLEXTERA и компании «Диасофт» – это не просто выбор технологий для поддержки нашего банка сегодня. Это тщательный процесс выбора стратегического партнёра  с целью долгосрочного развития нашего бизнеса. Мы убеждены, что многокомпонентное решение  FLEXTERA, созданное на основе самых передовых технологий, позволит модернизировать наши бизнес-процессы и значительно повысить качество наших услуг», – отметил господин Tran Nhat Minh, член Совета директоров VIB.

«После завершения первого этапа проекта с «Диасофт» мы сразу же получили положительные результаты, которые отразились на процессах обработки внутренних платежей более чем в 150-ти отделениях и офисах банка. Решение FLEXTERA получило положительные отклики от наших сотрудников: оно удобно в использовании как для персонала банка, так и для наших клиентов. Для нас особенно важно, что компонентная архитектура решения позволяет постепенно расширять функциональность и работать с системой после первого этапа её внедрения», – подчеркнул господин Ho Van Long, финансовый директор VIB.

«VIB – наш первый клиент во Вьетнаме, и мы гордимся тем, что один из лидирующих инновационных банков в стране сделал свой выбор в пользу нашего решения, – говорит Михаил Крючков, директор по международным рынкам компании «Диасофт». – Азиатско-Тихоокеанский регион – это быстро и динамично развивающийся рынок. Мы в «Диасофт» рады помочь банкам повысить их конкурентоспособность и держать руку на пульсе современных тенденций, внедряя лучшие мировые технологии».


Vietnam International Commercial Joint Stock Bank (VIB) – основан  18 сентября  1996 года. Сегодня VIB является одним из ведущих коммерческих акционерных банков Вьетнама, совокупные активы которого составляют более 3.3 миллиардов долларов США. В настоящее время уставный капитал банка составляет 202 миллиона долларов США, а акционерный капитал держателей акций – более 390 миллионов долларов США. На сегодняшний день в 150-ти отделениях и офисах банка, расположенных в 27-ми главных провинциях/городах страны, работает 3,700 человек. За время своей работы VIB получил ряд званий и наград от престижных национальных и международных организаций, включая StrongBrandofVietnam, BankwithTheMostSatisfyingRetailingServices(«Банк с наилучшим уровнем розничных услуг»), а также BankwithExcellentInternationalPayment(«Банк с высоким качеством международных платежей»). По результатам голосования VietnamNet, банку было присуждено 3 место среди 500 крупнейших частных компаний Вьетнама по объёму выручки. Более подробную информацию о банке можно найти по адресу http://vib.com.vn.