06.08.2013

Diasoft FA# Insurance в СК «Альянс»

В июле 2013 года все региональные подразделения СК «Альянс» перешли на новую ИТ-систему ДМС производства компании «Диасофт».

Diasoft FA# Insurance, Medical, одна из самых передовых информационных систем автоматизации медицинского страхования, внедрена в головном, московском офисе СК «Альянс» и операционном центре в Воронеже летом 2012 года, а в июле 2013 года на программный продукт «Диасофт» перешли все филиалы страховой компании. В настоящее время региональные сотрудники 63-х отделов организации медицинской помощи работают в единой системе, по единым стандартам, в единой информационной среде.

С помощью специалистов «Диасофт» автоматизированы основные операционные процессы ДМС: оформление договоров и соглашений с клиентами и ЛПУ, печать полисов, урегулирование убытков, медицинская экспертиза, работа медицинского пульта.

Запуск Diasoft FA# Insurance, Medical позволяет сократить время, необходимое для оформления страховой документации, повысить качество андеррайтинга, администрирования договоров, организации медицинской помощи и, в результате, уровень обслуживания клиентов в целом.

Дмитрий Попов, первый заместитель генерального директора, директор по добровольному медицинскому страхованию СК «Альянс», так прокомментировал это событие: «Региональное обслуживание клиентов по ДМС является одним из основных конкурентных преимуществ нашей компании. Высокий уровень организации медицинской помощи в регионах необходим  как федеральным клиентам с широкой филиальной сетью, так и локальным клиентам. Внедрение единой информационной системы ДМС позволит нам не только поддерживать высокое качество обслуживания, но и даст возможность совершенствовать наши процессы и обеспечивать работу по единым стандартам во всех регионах».

Александр Будник, вице-президент, директор департамента «Страхование» компании «Диасофт», говоря о важности очередного проекта партнёров, подчеркнул: «Мы испытываем чувство гордости от того, что наше сотрудничество способствует успешному развитию бизнеса лидеров страхового рынка. Для нас это, в первую очередь, — показатель высокого качества и конкурентоспособности наших решений. Желаем новых успехов СК «Альянс» и надеемся на новые интересные и успешные проекты».

СК «АЛЬЯНС» (ОАО), созданная в 1991 году, с апреля 2012 года объединяет под своим брендом страховые компании «РОСНО», «Прогресс-Гарант» и САК «Альянс». Акционером ОАО СК «Альянс» является Allianz New Europe Holding GMBH — подразделение ведущего международного страховщика Allianz SE в Центральной и Восточной Европе. В распоряжении клиентов компании более 130 видов страховых продуктов. СК «Альянс» имеет дочерние компании в России (ОАО «РОСНО-МС», ОАО «Альянс Инвестиции», СЗАО «Медэкспресс», ОАО «Моя Клиника») и в Украине (ОДО «Allianz Украина»). Региональная сеть насчитывает 92 филиала и 488 офисов продаж. Страховые полисы и договоры с компанией имеют более 17 млн. человек и свыше 50 тыс. предприятий и организаций.