31.05.2013

Компания «Диасофт» получила статус Oracle Exadata Ready, Oracle Exalogic Ready и Oracle SPARC SuperCluster Ready

Платформа FLEXTERA прошла проверку готовности к работе на Oracle Exadata Database Machine, Oracle Exalogic Elastic Cloud and Oracle SPARC SuperCluster.

Разработанная в компании «Диасофт» платформа FLEXTERA, успешно протестированная в рамках партнёрской программы Oracle Partner Network (OPN), приобрела статус Oracle Exadata Ready и Oracle SPARC SuperCluster Ready. Кроме того, «Диасофт», «золотой» партнёр Oracle, участник программы Oracle Exastack Ready, получил официальное подтверждение готовности своих продуктов и решений к работе на базе операционных систем Oracle Solaris11, Oracle Linux и Oracle VM.

Oracle Exadata – это идеальная платформа для OLTP-приложений, хранилищ данных и «облачных» вычислений, обеспечивающая исключительно высокую производительность. Oracle Exadata представляет собой полный, высоко масштабируемый комплекс серверов, систем хранения данных, сетевой инфраструктуры и программного обеспечения с возможностями защиты данных и резервирования компонентов.

Oracle Exalogic Elastic Cloud – интегрированная аппаратная и программная система, разработанная для достижения максимальной производительности, масштабируемости и надёжности приложений (Oracle, Java и др.), которая позволяет снизить совокупную стоимость владения, сократить риски, обеспечить высокую производительность решения и комплексную поддержку бизнес-задач.

Oracle SPARC SuperCluster – самый эффективный в мире вычислительный комплекс общего назначения – обеспечивает выдающуюся производительность при значительно меньших затратах и идеально подходит для использования в качестве платформы консолидации критически важных для бизнеса приложений и быстро развёртываемых сервисов «облачных» вычислений.

Oracle Solaris 11, первая в мире операционная система, полностью поддерживающая технологию «облачных» вычислений, разработана для удовлетворения повышенных потребностей в производительности, масштабируемости и безопасности при развёртывании самых ресурсоёмких корпоративных приложений в частных, публичных и гибридных «облачных» средах.

Oracle Linux предлагает клиентам последние инновационные разработки Linux, обеспечивающие высочайшую производительность, расширенные возможности масштабирования и надёжность корпоративных приложений и систем, а также корпоративную поддержку пользователей по всему миру по низкой цене.

Oracle VM3, новая версия решения Oracle's x86 для виртуализации и управления серверами, применима для всех типов рабочих нагрузок центра обработки данных, что позволяет компаниям сфокусироваться на управлении полным набором корпоративных приложений и их оптимизации.

«Партнерская программа Oracle Exastack Ready подтверждает, что сертифицированные решения компании «Диасофт» готовы к работе с использованием новейших технологий Oracle, обеспечивающих наиболее эффективную поддержку бизнеса наших общих клиентов. Мы рекомендуем Oracle Exadata Database Machine, Oracle Exalogic Elastic Cloud и Oracle SPARC SuperCluster финансовым организациям, которые стремятся к увеличению объемов обрабатываемых данных, повышению производительности приложений и сокращению расходов на ИТ. Мы благодарим команду Oracle и Центра компетенций «Диасофт» за активное участие в проекте. Это был полезный опыт, который хорошо послужит и нам, и нашим заказчикам», – говорит об итогах тестирования FLEXTERA Николай Ипполитов, директор департамента «Партнёрские решения» компании «Диасофт».

«Когда партнёры Oracle, такие как компания «Диасофт», используют новейшие компоненты продуктов Oracle Exadata Database Machine, Oracle Exalogic Elastic Cloud и Oracle SPARC SuperCluster в качестве основы для своих приложений, они извлекают выгоду из полнофункциональной, интегрированной и готовой к «облачным» вычислениям инфраструктуры, которая поможет им использовать новые функции и возможности, а также поспособствует развитию инноваций», – говорит Крис Бейкер, старший вице-президент, руководитель департамента международных продаж ISV и OEM компании Oracle. Мы рады, что компания «Диасофт» прошла сертификацию и готова к работе на Oracle Exadata Ready, Oracle Exalogic и Oracle SPARC SuperCluster, поскольку это важная веха поможет внести неоценимый вклад в развитие бизнеса заказчиков «Диасофт».

О программе Oracle Exastack Программа Oracle Exastack помогает независимым разработчикам программного обеспечения (ISV) и другим участникам Oracle Partner Network (OPN) быстро создавать более надёжные приложения. Участие в программе Oracle Exastack позволяет партнёрам Oracle использовать услуги экспертов Oracle в области производительности систем и возможности лабораторий для тестирования и настройки приложений на базе Oracle Exadata Database Machine, Oracle Exalogic Elastic Cloud и Oracle SPARC SuperCluster. Участники программы Oracle Exastack Optimized получают соответствующие знаки отличия, логотипы и другие преимущества от Oracle, которые выгодно выделяют их решения на рынке. Заказчики могут быть уверены, что, выбирая Oracle Exastack Optimized, они отдают предпочтение решениям, прошедшим тестирование и преднастройку на Oracle Engineered Systems, – решениям с оптимальной производительностью, масштабируемостью и надёжностью.

Другая составляющая программы – Oracle Exastack Ready – обеспечивает поддержку решений ISV-компаний на новейших версиях Oracle Exadata Database Machine, Oracle Exalogic Elastic Cloud, Oracle SPARC SuperCluster и их компонентов, включая Oracle Database, Oracle WebLogic Server, Oracle Solaris, Oracle Linux и Oracle VM. Эти продукты обеспечивают снижение стоимости партнёрских решений и высокую производительность инфраструктуры для баз данных и рабочих нагрузок приложений в традиционной и «облачной» ИT-средах.