06.05.2013

«Диасофт» на Первой международной конференции «Денежные переводы»

Компания «Диасофт» стала главным спонсором Первой международной конференции «Денежные переводы», которая проходила с 21 по 24 апреля в Праге.

На конференции, посвященной вопросам современного развития рынка денежных переводов, его роли в увеличении доходности бизнеса и расширении розничного направления деятельности банков, новым платёжным продуктам и технологиям, были рассмотрены пути оптимизации бизнес-процессов и совершенствования сервиса денежных переводов.

В конференции приняли участие руководители IT подразделений банков России, Азербайджана, Белоруссии, Узбекистана, Молдавии, Грузии, Приднестровья и Туркменистана.

С докладом «Банки и платёжные системы – конкуренция или сотрудничество» выступил Геннадий Гребеник, директор департамента «Фронт-офис операционного обслуживания» компании «Диасофт», который рассказал о функциональных возможностях и преимуществах комплексного решения FLEXTERA для автоматизации операционного обслуживания платежей и переводов. Спикер подчеркнул, что инновационное решение «Диасофт» способно обеспечить значительное повышение операционной эффективности банка. Использование его инструментов позволяет проводить денежные переводы через различные платёжные системы – как без открытия счёта, так и с текущего счёта клиента, сократить время обработки информации, исключить случаи двойного ввода данных, свести к минимуму количество ошибок, возникающих по вине «человеческого фактора», а также оптимизировать выбор платёжных систем, увеличить поток обслуживания клиентов и, в конечном счете, повысить качество клиентского сервиса.

Участники конференции пришли к выводу, что решить вопросы привлечения клиентов и удержания рыночных позиций можно с помощью нестандартных подходов и новых инструментов продаж, используя современные информационные технологии и эффективные модели сотрудничества.