24.04.2013

Новое в Diasoft FA#: «Исполнительные документы»

Компания «Диасофт» сообщает о выпуске нового модуля системы Diasoft FA# версии 7.2 «Исполнительные документы».

Новый программный продукт «Исполнительные документы» предназначен для обработки исполнительных документов судебных органов по физическим лицам. На основании фиксируемых в модуле данных реализовано безакцептное списание средств инкассовыми поручениями с текущих счетов, счетов вкладов и пластиковых карт. При недостаточности остатка на счетах клиента реализовано частичное исполнение долга по мере поступления денежных средств на счета клиента.

Внедрение программного продукта позволит кредитным организациям:

  • Автоматизировать учёт исполнительных документов
  • Автоматизировать установку арестов по счетам на основании исполнительного документа
  • Отслеживать появление остатков на счетах должника и автоматически создавать документы исполнения долга (инкассовые поручения с учётом арестованных сумм)
  • Исполнять долг клиента рублёвыми инкассовыми поручениями к валютным счетам клиента.

Модуль интегрирован с программными продуктами «Учёт депозитов физических лиц», «Автоматизация работы физических лиц с пластиковыми картами», «Расчётно-кассовое обслуживание», «Главная книга».

Модуль «Исполнительные документы» поддерживает требования Федерального Закона №229-ФЗ от 02 октября 2007 г. «Об исполнительном производстве» в части порядка принятия к исполнению, оформления и исполнения требований взыскателя к счетам клиента, а также Положение ЦБ РФ №383-П от 19 июня 2012 г. «О правилах осуществления перевода денежных средств».

Хотите узнать больше о новом программном продукте? – Отправьте запрос на pr@diasoft.ru.