18.04.2013

«Т+2» в Diasoft FA# Treasury

Компания «Диасофт» поддержит переход участников российского фондового рынка на новую систему торгов.

С 25 марта 2013 года Московская биржа вводит новый режим торгов ценными бумагами – «Т+2». Переход на модель «Т+2» – систему торгов с частичным обеспечением и отложенным исполнением сделок – будет способствовать привлечению новых инвесторов, росту объёма торгов и повышению конкурентоспособности российской биржевой инфраструктуры на мировом рынке.

В настоящее время к торгам в режиме «Т+2» допущены только 15 наиболее ликвидных акций и облигации федерального займа, но к началу 2014 года все ценные бумаги должны будут выставлены на торги по новой системе.

О переходе российского фондового рынка на модель «Т+2» впервые было объявлено в феврале 2012 года. Участники рынка провели большой объём подготовительных работ по настройке ИТ-систем, изменению работы бэк-офисов, тестированию новой модели торгов. Сегодня 90 компаний – инвестиционных банков и брокеров – уже получили доступ к системе «Т+2». Ожидается, что все участники рынка будут готовы к торгам в новом режиме к июлю 2013 года.

Без труда на новую систему ММВБ перейдут финансовые компании – партнёры «Диасофт», использующие решение Diasoft FA# Treasury, которое обеспечивает полную автоматизацию инвестиционной, брокерской, депозитарно-кастодиальной деятельности и работы по доверительному управлению активами (в том числе составляющими паевой инвестиционный фонд). Diasoft FA# Treasury поддерживает широкий спектр финансовых инструментов и типов операций: биржевые и внебиржевые сделки с акциями и облигациями, операции с инструментами срочного рынка, сделки с собственными и сторонними векселями, операции на денежно-валютном рынке и рынке драгоценных металлов. Благодаря открытой архитектуре и применению передовых технологий, система «Диасофт» проста в настройке и администрировании, может быть легко интегрирована с внешними приложениями. По словам Виктора Русалеева, директора департамента «Финансовые рынки», компания готова поддержать новую модель бизнеса: «Компания «Диасофт» всегда была лидером в области поддержки операций на финансовых рынках, и поддержка новой модели — это часть нашей миссии: вносить вклад в развитие бизнеса клиентов».

ОАО «Московская Биржа ММВБ-РТС» – крупнейшая в России и Восточной Европе по объёму торгов и количеству клиентов биржевая Группа, которая играет ключевую роль в развитии российского финансового рынка. ММВБ входит в ТОП-20 ведущих мировых площадок по объёму торгов ценными бумагами и суммарной капитализации торгуемых акций, занимает 9-ое место в ТОП-10 крупнейших бирж по торговле производными финансовыми инструментами.

Московская Биржа располагает современной инфраструктурой по торговле акциями, облигациями, валютой, инвестиционными паями, товарами, производными финансовыми инструментами на все виды активов.

Информация о переходе на систему «Т+2» – на сайте ММВБ в разделе «Фондовый рынок».