05.04.2013

«Диасофт» – 2012: итоги года

2012-й стал для «Диасофт» годом знаковых событий. Компания добилась впечатляющих успехов в реализации своей пятилетней стратегии. Результаты работы доказали финансовую и деловую стабильность, укрепили позиции «Диасофт» на российском и международном рынках. Доход компании за 2012 год вырос на 31% по сравнению с прошлым годом и достиг 3,6 млрд рублей.

В 2012 году компания «Диасофт» продолжила реализацию стратегии компонентности. Компания создает решения, способные поддержать быстрое развитие бизнеса клиентов, и именно поэтому стала первым российским разработчиком банковского ПО, включённым в список глобальных поставщиков Magic Quadrant for International Retail Core Banking Systems (Gartner). Признание заслужили обе продуктовые линейки компании – FLEXTERA и Diasoft FA#.

Соответствие инновационных решений «Диасофт» международным отраслевым и технологическим стандартам в очередной раз было подтверждено экспертами IBM: программные продукты FLEXTERA включены в домен Integrated Risk Management. Таким образом, FLEXTERA стала первой и единственной системой, включённой в 3 из 4-х доменов IBM Banking Industry Framework: ранее валидацию IBM прошли фронт-офисные продукты и решение «Главная книга».

По результатам открытого голосования «Диасофт» победил в премиальной номинации Retail Finance Awards за лучшее ИT-решение для розничного банка, а также стал безоговорочным лидером опроса Cbonds Awards 2012, получив премию в номинации «Лучший провайдер ИT-решений для финансового сектора».

Благодаря компонентному подходу в создании ИТ-архитектуры, который позволяет быстро совершенствовать бизнес-процессы финансовых организаций, «Диасофт» значительно расширил круг своих клиентов. Согласно ежегодному рейтингу российских поставщиков банковского программного обеспечения IBS Sales League Table, составленному британской компанией IBS Intelligence, «Диасофт» стал лидером по количеству заключённых контрактов на поставку основных банковских систем в России с 18-ю новыми контрактами. В число клиентов компании в минувшем году вошли такие банки как Росэнергобанк, Росавтобанк, Промсбербанк, российские представительства самого крупного турецкого коммерческого банка ISBANK, второго по величине банка Китая China Construction Bank и другие финансовые организации.

Среди значимых событий прошедшего года – старт проектов по внедрению комплексных банковских систем (АБС) на основе компонентной архитектуры линейки FLEXTERA в Инвестторгбанке и банке БФА.

В 2012 году компания завершила очередной этап проекта в Сбербанке России. Весь розничный функционал двух территориальных банков Сбербанка (Санкт-Петербург, Пермь) был модернизирован на платформе FLEXTERA: автоматизировано более 10 000 рабочих мест розничного обслуживания клиентов в 10 субъектах России.

Помимо крупных комплексных проектов, в рамках стратегии развития компонентной ИТ-архитектуры компания «Диасофт» успешно реализовала проекты на основе компонентов FLEXTERA в Альфа-Банке, Ханты-Мансийсском банке, банке «Зенит», СМП Банке, Новикомбанке, Интерпромбанке и др.

Компания расширила сотрудничество с текущими клиентами на основе Diasoft FA#. Проекты с использованием продуктов этой линейки реализованы в Газпромбанке, Транскредитбанке, Фондсервисбанке, банках «ЦентроКредит», «Креди Агриколь», «Евроальянс» и многих других банках. На новую компонентную версию 7.2 комплексной системы Diasoft FA# успешно переведено 23 банка.

Компания «Диасофт» добилась успехов и на страховом рынке, внедрив Diasoft FA# Insurance в страховой компании ALLIANZ – одной из лидирующих на рынке страхования в мире.

По данным международного агентства Celent, «Диасофт» стал лидером в регионе EEMEA (Восточная Европа, Ближний Восток и Африка) по общему числу сделок, заключённых в 2011-2012 годах.

Кроме того, компания «Диасофт» добилась новых успехов в реализации своей международной стратегии и продвижении собственных решений на зарубежном рынке. В частности, завершила комплексный проект по автоматизации деятельности Халкбанка, государственного банка, который входит в число крупнейших банков Туркменистана, а также в туркменском Госстрахе. В 2012 году компания заключила контракт на автоматизацию бизнес-процессов одного из крупнейших банков Вьетнама. О стабильности развития и усилении позиций на рынке ИТ свидетельствует увеличение выручки «Диасофт» до 3,6 млрд рублей. Финансовая устойчивость компании в 2012 году была отмечена её вхождением в список крупнейших в мире поставщиков финансовых технологий FinTech100 (рейтингование производится на основе совокупного дохода компании).

«Лучшим доказательством успешной работы в 2012 году являются награды и премии, подтверждающие доверие наших клиентов и признание рынка, – комментирует итоги года Дмитрий Зубарев, управляющий директор компании «Диасофт». – Такие победы вдохновляют нас на создание новых функциональных решений для наших клиентов. Признание заслуг компании в разработке инновационных продуктов подвигает нас непрерывно совершенствовать свою деятельность. Мы добились успеха, и наша нынешняя задача – установить новые амбициозные цели, добиться ещё более впечатляющих результатов и на российской, и на мировой аренах».