29.03.2013

«Диасофт» и IBM: PureFlex в ИШБАНКЕ за пять дней

Закончен первый этап комплексного проекта партнёров – компаний IBM и «Диасофт» – в ЗАО «ИШБАНК».

Развитие бизнеса ИШБАНКа, пришедшего в Россию с обширными и далеко идущими планами, потребовало реализации комплексного проекта по внедрению современного программного обеспечения и надёжной аппаратно-системной платформы. Для автоматизации основных бизнес-процессов решено было установить комплекс прикладных решений компании «Диасофт»: хорошо известные на рынке полнофункциональные бэк-офисные компоненты Diasoft FA# и гибкий, высокопроизводительный фронт-офис FLEXTERA. В качестве аппаратно-системной платформы Банк выбрал PureFlex компании IBM — полностью интегрированную систему с унифицированным управлением вычислительными, сетевыми ресурсами, ресурсами памяти и виртуализации.

Компания «Диасофт» предложила заказчику комплексный проект «под ключ». Первый этап работ успешно выполнен. Всего за пять дней специалисты Центра компетенций «Диасофт» при поддержке эксперта IBM развернули аппаратно-системный комплекс PureFlex и в настоящее время приступили к настройке приложений Diasoft FA# и FLEXTERA. Параллельно с этим было организовано всестороннее обучение пользователей, которые получили навыки администрирования системы для дальнейшей поддержки её работы собственными силами.

Бахадыр Эрол, директор департамента ИТ ЗАО «ИШБАНК» так прокомментировал завершение начального этапа проектных работ: «Сотрудничество мирового вендора IBM и лидера российского ИТ-рынка, компании «Диасофт», выгодно, прежде всего, их клиентам. Мы уверены, что союз таких сильных технологических партнёров позволит нам реализовать все задуманные бизнес-планы с расчётом на перспективу роста здесь, в России. Мы впечатлены первыми результатами и с нетерпением ждём завершения проекта».

Isbank крупнейший коммерческий банк Турции в мире, входит в «топ 100 мировых банков» согласно рейтинга журнала «The Banker» за Июль 2012 года. В настоящий момент банк использует одну из самых передовых он-лайн технологий.

Сегодня банк имеет:

  • 4 707 банкоматов
  • 641 терминалов
  • 1 216 филиалов в Турции
  • 18 филиалов за рубежом
  • Головной офис
  • ООО Ишбанк в Германии, который работает с 16 филиалами по Европе
  • 1 представительский офис в Китае
  • 1 представительский офис в Египте
  • ЗАО «ИШБАНК» Россия, который работает с 13 отделениями.

Использование современных технологий позволяют Банку выполнять операции в режиме реального времени и поддерживать единство сервисов по всей сети.

В 2011 году Isbank, купил российский банк АКБ «СОФИЯ» (ЗАО), который в том же 2011 году был переименован в ЗАО «ИШБАНК». Сейчас ЗАО «ИШБАНК» осуществляет развитие информационных технологий на базе лучших мировых достижений. Основные усилия по развитию ИТ сектора направлены на расширение спектра услуг, а так же повышение конкурентоспособности и привлекательности предоставляемых клиентских сервисов. В своих стратегиях по развитию информационных технологий ЗАО «ИШБАНК» закладывает фундамент для развития бизнес направлений с учетом перспектив дальнейшего роста.