11.03.2013

FLEXTERA и System Z: быстро, удобно, полезно

5 марта партнёры и клиенты компании IBM и компании «Диасофт» отметили «Новый год мэйнфреймов в банках».

В рамках организованного круглого стола участники мероприятия – эксперты, клиенты и партнёры – обсуждали многие темы, касающиеся System Z, развенчивали мифы и приводили примеры практического применения мэйнфреймов в российских банках.

Одно из устоявшихся, но неверных мнений – это отсутствие на российском рынке поставщика специализированного банковского программного обеспечения, способного работать на мэйнфреймах. Этот миф был развенчан Константином Варовым, директором департамента развития платформы FLEXTERA компании «Диасофт».

«Поддержка System Z впервые появилась во FLEXTERA еще в 2005 году и сейчас встроена в производственный цикл «Диасофт»: теперь все продукты проходят реальные стендовые испытания. У «Диасофт» есть собственный мэйнфрейм последнего поколения и специалисты с необходимой экспертизой для проведения всех необходимых работ», – заявил Константин в ходе панельной дискуссии. «Связка FLEXTERA и System Z – это непревзойдённый уровень надёжности и отказоустойчивости, при этом совокупная стоимость владения подобной связкой для крупного банка существенно ниже той, что была бы получена для любого другого варианта развёртывания», – подчеркнул докладчик.

FLEXTERA стала первым в России полнофункциональным банковским решением, написанным на Java; первым и единственным решением, получившим статус IBM Ready-for-SOA; первой и единственной системой, включённой в 3 из 4-х доменов IBM Banking Industry Framework; первым российским продуктом класса core banking, попавшим в магический квадрант Gartner. Российские и зарубежные финансовые организации уже имеют возможность воспользоваться преимуществами решений нового поколения FLEXTERA.

Однако возможности FLEXTERA не ограничиваются поддержкой бизнеса в финансовом секторе. Платформа FLEXTERA Framework позволяет быстро создавать бизнес-приложения практически для любой отрасли: страхование, медицинские услуги, розничные сети и т.д. Сегодня уже 14 компаний, специалисты которых изучили платформу FLEXTERA Framework, оказывают услуги по созданию различных прикладных решений на базе данной платформы.