05.03.2013

«Диасофт» – финалист международного конкурса IBM Beacon Awards 2013 в номинации «Лучшее решение для банковского сектора»

Компания «Диасофт» – единственный российский партнёр корпорации IBM, вышедший в финал международного конкурса IBM Beacon Awards 2013 на лучшее решение для банковского сектора.

IBM Beacon Awards – престижная мировая награда, которая ежегодно присуждается бизнес-партнёрам IBM за создание инновационных решений на основе продуктов и услуг IBM, технологическое превосходство которых обеспечивает надёжную поддержку и стабильное развитие банковского бизнеса. Лауреатом премии в номинации «Лучшее решение для банковского сектора» становится компания, предлагающая своим клиентам решения, которые полностью соответствуют требованиям Smarter Planet и IBM Industry Solutions, открытым стандартам и компонентному подходу к построению архитектуры и способствуют усовершенствованию банковских бизнес-процессов.

Определение финалистов конкурса основано на многомерном и детальном изучении каждого из представленных на суд экспертного жюри решения – от его функционального наполнения и архитектуры до отзывов заказчиков.

«Для нас это большая честь – стать призёром конкурса IBM Beacon Awards. Безусловно, это очень крупное достижение, ведь «Диасофт» отобран из сотен компаний-претендентов, – говорит директор по международным рынкам Михаил Крючков. – Награда IBM Beacon Awards – ещё одно доказательство технологической и бизнес-ценности FLEXTERA для наших клиентов».

FLEXTERA – полнофункциональное многокомпонентное решение, построенное в сервисно-ориентированной архитектуре (SOA), обеспечивает полную автоматизацию бизнес-процессов кредитно-финансовой организации.

Финансовая Архитектура FLEXTERA объединяет все продукты и информационные ресурсы банка в единое целое, гарантирует быстрое развитие бизнеса за счёт использования предоставляемых на выбор заказчика готовых функциональных модулей и отдельных программных сервисов и включения их в действующую инфраструктуру путём интеграции с модулями различных ИТ-поставщиков.

Полномасштабная реализация SOA в решениях «Диасофт», их соответствие отраслевым и технологическим стандартам подтверждены мировыми экспертами IBM: FLEXTERA аттестована на соответствие IBM Banking Industry Framework по трём доменам из четырёх.