14.02.2013

FLEXTERA в Инвестторгбанке: отличное начало

Компания «Диасофт» успешно завершила первый этап комплексного проекта по внедрению решений FLEXTERA для автоматизации бизнеса Инвестторгбанка.

Внедрение инновационных решений FLEXTERA началось с подключения инструментов для автоматизации работы на финансовых рынках – бизнес-процессов брокерского обслуживания и налогового учёта.

В ходе проекта специалисты «Диасофт» продемонстрировали преимущества внедрения FLEXTERA. Начальный этап крупного комплексного проекта на новой платформе был выполнен в рекордно короткие сроки, на «пятёрку»: пилотное внедрение пяти только что выпущенных продуктов – всего за пять месяцев!

По словам Александра Ляшкова, директора департамента «Финансовые рынки (FLEXTERA)», успех внедрения прикладных решений инновационной линейки имеет большое значение для компании «Диасофт»: «Заказчик рассматривал и нашу компанию, и нашу новую платформу как вектор своего стратегического развития. И мы не подвели – мы справились со своей задачей!»

«Внедрение решений FLEXTERA заметно упростило работу наших сотрудников и повысило эффективность бизнес-процессов. Выполняемые раньше вручную операции теперь автоматизированы и занимают минимум времени. В конечном итоге выигрывают наши клиенты – нам удалось значительно сократить время их обслуживания», – комментирует результаты проекта Татьяна Смолина, руководитель бэк-офиса АКБ «Инвестторгбанк».

В настоящее время специалисты «Диасофт» приступили к выполнению следующего этапа проектных работ. В ближайшее время решения FLEXTERA поддержат бизнес-процессы корпоративного и розничного обслуживания клиентов Инвестторгбанка.

АКБ «Инвестторгбанк» (ОАО) создан в марте 1994 года. Сегодня это универсальный коммерческий банк, обслуживающий предприятия и организации различных форм собственности и отраслей экономики, компании малого и среднего бизнеса, частных клиентов. Банк занимает 46-е место в списке топ-200 российских банков по размеру чистых активов (по версии журнала «Профиль»), 9-е место в рейтинге крупнейших банков по объёму кредитования среднего и малого бизнеса (по данным РБК), по версии компании «Русипотека» – 19-е место в рейтинге ведущих ипотечных российских банков по итогам первого полугодия 2012 года. Инвестторгбанк является банком-партнёром Правительства г. Москвы.