12.02.2013

Платформа FLEXTERA: свобода развития розничного бизнеса

Компания «Диасофт» приняла участие в заседании круглого стола CNews Conferences и CNews Analytics «ИТ в ритейле: новые запросы – новые решения».

7 февраля многочисленные участники круглого стола CNews, за которым собрались представители российского рынка ИТ и розничного бизнеса, обсудили один из актуальнейших вопросов современного рынка – использование передовых информационных технологий в розничной торговле. Возрастающий интерес к этой теме вполне объясним: ИТ приобретают всё большее значение как для крупных сетей, так и для развития мелких предприятий розницы. По данным IDC, в ближайшие годы темпы роста рынка ИТ в ритейле будут неуклонно расти и составят более 17% в год, что на 6% выше среднего отечественного показателя увеличения расходов на ИТ.

На встрече профессионалов были проанализированы такие наиболее актуальные проблемы как окупаемость инвестиций в ИТ, переход к «облачным» технологиям, ИТ-поддержка инноваций ритейла. Эксперты рассмотрели широкий спектр решений для розницы – от CRM до мобильных устройств.

Компанию «Диасофт» представлял Константин Варов, директор департамента развития платформы FLEXTERA. В докладе «ИТ-решения: свобода развития бизнеса» эксперт рассказал о функциональных возможностях и преимуществах платформы FLEXTERA. Применение инновационных, гибких, производительных, масштабируемых технологий «Диасофт» позволяет решить все задачи быстро развивающегося и всё более усложняющегося розничного бизнеса – от создания новых каналов продаж («Личный кабинет», веб-портал и т.д.), до формирования сложных аналитических отчётов об операционной работе. Среди задач, которые уже сейчас может решить платформа FLEXTERA, можно назвать построение корпоративного портала розничной сети, создание личного кабинета клиента, поддержка оплаты покупок через Интернет в т.ч. с банковского счета, организация электронного документооборота, поддержка взаимодействия с поставщиками и партнерами, контроль расходов и учет продаж, финансовый учет в соответствии с международными стандартами, поддержка консультирования клиентов в магазине и удаленно, обработка обращений клиентов и много другое. Но главное – использование универсальных инструментов FLEXTERA способствует значительному повышению качества сервиса, а значит, лояльности уже существующих и привлечению новых клиентов, помогает анализировать потребности всё более разборчивых покупателей и выстраивать с ними правильные, эффективные взаимоотношения.

Создаваемые приложения при этом выполнены в едином ключе и демонстрируют отличные результаты по гибкости, надежности, производительности и масштабируемости. Решения, созданные на платформе FLEXTERA, способны выдерживать экстремально высокие нагрузки – миллионы пользователей во фронтальных приложениях, тысячи операций в секунду в модулях обработки операций и миллиарды записей о результатах деятельности в учетных системах.

Внедрение FLEXTERA, многокомпонентной среды для ускоренного создания бизнес-приложений, обеспечит бизнес надёжной поддержкой и дополнительными преимуществами в растущей конкурентной борьбе. Реализация проектов на базе платформы FLEXTERA также будет интересна и ИТ-компаниям, так как это универсальный инструмент, позволяющий создавать продукты в различных областях бизнеса и промышленности. В компании «Диасофт» есть все необходимые наработки и компетенции, которые позволят быстро и без лишних затрат реализовать интересные идеи и инновации наших партнеров и заказчиков.