07.02.2013

Diasoft FA# версии 7.2 для развития бизнеса Химэксимбанка

Компания «Диасофт» и КБ «Химэксимбанк» сообщают об успешном завершении проекта по переходу на версию 7.2 системы Diasoft FA#.

В сжатые сроки в промышленную эксплуатацию запущены программные продукты для поддержки расчётно-кассового обслуживания юридических лиц. Переход на новую версию давно используемого в Банке решения Diasoft FA# позволит реализовать ключевые задачи – повысить качество обслуживания клиентов и расширить спектр предлагаемых услуг.

В ходе проекта Банк апробировал «Сервис обновлений» – новую технологию, разработанную специалистами «Диасофт». Этот инструмент автоматизирует процесс установки обновлений – позволяет проверять совместимость, загружать необходимые обновления с сайта компании, выполнять их установку и управлять обновлением всех стендов в Банке через единый интерфейс.

ИТ-служба Банка высоко оценила возможности новой технологии компании «Диасофт». Вот как комментирует запуск «Сервиса обновлений» Алексей Балябин, начальник отдела сопровождения ПО Химэксимбанка: «Сервис обновлений – очень полезный, удобный и простой в обращении инструмент. В ходе запуска и тестирования мы увидели ряд преимуществ при обновлении, сопровождении и синхронизации данных. Практически весь «ручной» труд при синхронизации стендов с серверами «Диасофт», сравнение конфигураций стендов, поиск и загрузка обновлений, а также само обновление программного обеспечения автоматизированы, что очень нас порадовало. Удобство использования сервиса неоспоримо!»

КБ «Химэксимбанк» (ООО), универсальный банк, созданный в 1995 году рядом предприятий нефтехимической отрасли, эффективно работает как с малым и средним бизнесом, так и с крупными компаниями. В основе работы с корпоративными клиентами – принцип комплексного оказания услуг: расчётно-кассовое обслуживание, разработка и сопровождение инвестиционных проектов, все виды кредитования, операции с ценными бумагами, предоставление услуг работникам предприятий. Развитие клиентского бизнеса – одна из приоритетных задач Банка. Для её реализации Банк занимается системным совершенствованием банковских технологий, расширяет продуктовый ряд, внедряет специализированные продукты и услуги.