29.01.2013

Саша Генцис «Дуэты мира»

Одним из значимых событий января 2013 года для столицы стало открытие десятой юбилейной персональной фотовыставки Саши Генциса «Дуэты мира».

Вернисаж, организованный при поддержке Общественной палаты РФ, посетило более 200 человек. Спонсором мероприятия выступила компания «Диасофт», а информационным партнёром – журнал «Вокруг света». Коллеги, клиенты, друзья «Диасофт» и самого Александра Генциса пришли, чтобы отдохнуть от решения деловых вопросов и приобщиться к прекрасному. Публика с большим удовольствием сопровождала мэтра, лично проводившего экскурсию по залу. Саша переходил от полотна к полотну, от дуэта к дуэту и не только вдохновенно рассказывал о каждом из них, но также отдельно останавливался на событиях и людях, которые сопутствовали или способствовали появлению того или иного фотопейзажа.

Среди лиц, посетивших мероприятие, помимо видных представителей финансового рынка России, были замечены люди из мира искусства: так, например, выставку посетила Ольга Свиблова, основатель Московского дома фотографии, директор Мультимедиа Арт Музея. Автор с большим удовольствием вручил почётной гостье особый подарок – одну из своих самых интересных фоторабот с личной подписью.

Открытие выставки «Дуэты мира» оказалось по-настоящему большим событием – и для мира современной фотографии, и для российского делового сообщества, где Александр Генцис известен как успешный бизнесмен, член Совета директоров компании «Диасофт». Творческое мероприятие Саши Генциса стало особенно актуальным в начале календарного года, когда ищется нечто вдохновляющее, придающее сил.