24.01.2013

Работа с приложениями «Диасофт»: просто запустите браузер!

Компания «Диасофт» предлагает своим клиентам новую услугу: создание централизованного портала доставки приложений бизнес-пользователям – всего за 14 дней.

Тема «облачных» технологий в настоящее время находится на пике популярности в секторе банковских ИТ. Создание централизованного портала доставки приложений – это предложение новой модели взаимоотношения заказчиков и поставщиков банковского программного обеспечения.

Централизованный портал доставки приложений представляет собой единую точку доступа ко всем необходимым приложениям, вне зависимости от того, где они установлены. Приложения могут быть развёрнуты на разных «машинах», разных операционных системах и т.д. Такой подход позволяет снизить требования к техническим характеристикам рабочих станций пользователей – за счёт того, что все приложения исполняются на серверах клиента или серверах центра обработки данных. На рабочей станции пользователя необходим лишь интернет-браузер для доступа к порталу – таким образом, способы работы с приложениями не меняются.

Основным преимуществом предлагаемого подхода является сокращение ИТ-затрат: отпадает необходимость в поддержке программного обеспечения на рабочем столе пользователя. Отсутствие специфичных бизнес-приложений на его компьютере означает, что все обновления могут быть полностью выполнены на сервере – это существенно сокращает время, необходимое для развёртывания инфраструктуры, обновления рабочих мест и технической поддержки бизнес-пользователей. Более того, за счёт централизации управления обеспечивается повышение общей безопасности и отказоустойчивости комплексного решения.

Централизованный портал доставки приложений особенно заинтересует заказчиков с быстро развивающейся филиальной сетью: повышение доступности и производительности приложений позволяет быстро запустить новый бизнес и новые филиалы, обеспечить мобильность и качество обслуживания клиентов. В среднем, проект по созданию частного «облака» может быть выполнен за 14 дней.

Хотите узнать больше о новом сервисе? – Отправьте запрос на cloud@diasoft.ru!