17.01.2013

«Диасофт» – лидер в Big Leagues Table 2012 по региону EEMEA

Компания «Диасофт», глобальный провайдер программных решений в финансовом секторе, объявлена лидером в регионе EEMEA (Восточная Европа, Ближний Восток и Африка) по общему числу сделок, заключённых в 2011-2012 годах.

Таков результат ежегодного исследования компании Celent, опубликованный в декабре 2012 года. В отчёте Big Leagues Table: Global Core Banking Sales Ranking («Таблица Большой Лиги: мировой рейтинг продаж по основным банковским системам») подробно описаны сделки по покупке АБС, подсчитано количество новых банковских сделок, заключённых поставщиками за год в период с 1 июля 2011 по 30 июня 2012 года.

В Big Leagues Table-2012 Celent анализирует успех основных провайдеров банковских систем не только по количеству сделок, но и, в первую очередь, с точки зрения их ценности. Рейтинг Celent учитывает как размер сделки, так и географию проектов внедрения. Big Leagues Table позволяет сравнить результаты работы поставщиков программного обеспечения в различных регионах мира: в отчёте дан подробный анализ деятельности провайдеров в странах Северной и Латинской Америки, Западной Европы, Азиатско-Тихоокеанского региона, Восточной Европы, Ближнего Востока, Африки.

«Эта победа – большое достижение «Диасофт», – комментирует событие Михаил Крючков, директор по продвижению продуктов компании на международные рынки. – Она ещё раз подтверждает тот факт, что использование передовых архитектурных принципов и международных стандартов в создании ИТ-решений выводит нас на первые позиции даже в условиях растущей конкуренции. Клиенты «Диасофт» признают ценность компонентных SOA-решений, позволяющих им быстро реагировать на все изменения – как в бизнесе, так и в технологическом развитии».

«Конкуренция поставщиков банковского программного обеспечения всё возрастает, и происходит это по мере того, как глобальные игроки раскрывают новые возможности на развивающихся рынках. Международная экспансия финансовых организаций и изменение требований к банковским продуктам и услугам обеспечили новый диапазон возможностей для мировых провайдеров, – говорит Stephen Greer, аналитик банковской группы Celent, автор отчёта. – Последствия финансового кризиса, связанные с ужесточением регуляторных требований, добавили финансовым организациям множество новых задач. Поставщики же, в свою очередь, спешат воспользоваться появившимися в связи с этим возможностями».

Более подробная информация об исследовании Celentна http://celent.com/reports/big-leagues-table-2012-global-core-banking-sales-ranking-0