04.12.2012

FLEXTERA BI Netezza Edition: новый класс аналитических систем – испытайте в реальных условиях

Новый программно-аппаратный комплекс FLEXTERA BI Netezza Edition – совместное решение «Диасофт» и IBM – обрабатывает сверхбольшие объёмы аналитических данных за считанные минуты.

Объединение технологий FLEXTERA BI и IBM NETEZZA — это новый подход к созданию высокопроизводительных решений в области хранилищ данных, который обеспечивает быстрый запуск системы бизнес-анализа и повышенную скорость обработки данных, расчёта аналитических показателей и построения отчётов.

Тестирование засвидетельствовало высокую эффективность нового программно-аппаратного комплекса – по своему быстродействию он в десятки раз превосходит результаты аналогичных комплексов других производителей. Для сравнения эксперты взяли в работу одну из самых «тяжёлых» форм отчётности ЦБ РФ – форму 0409251. FLEXTERA BI была развёрнута на сервере P750 компании IBM, FLEXTERA BI Netezza Edition – на NETEZZA 1000-3. Имея в основе одни и те же данные, комплекс FLEXTERA BI Netezza Edition выполнил расчёт этой формы в 19 раз быстрее! Столь впечатляющие результаты обеспечены неоспоримыми преимуществами IBM NETEZZA. Это специальное решение полностью готово к работе: предустановленное программное обеспечение оптимизировано для решения задач бизнес-аналитики путём ускорения запросов к данным на аппаратном уровне, при этом требуются минимальные затраты на администрирование и настройку комплекса.

Сегодня, когда крупнейший финансовый бизнес вступает в новый период развития, который специалисты Gartner называют периодом BigData, к системам бизнес-аналитики предъявляются повышенные требования, обусловленные необходимостью эффективной аналитической обработки огромных объёмов информации и обеспечения стабильности при запуске множества параллельных процессов. На смену традиционным серверам СУБД, которые уже не справляются с возросшими задачами, приходит принципиально иной класс систем (например, Multi Parallel Processing, MPP), которые представляют собой интегрированные программно-аппаратные платформы для обработки аналитических данных.

Единый интегрированный комплекс компонентов и технологий, необходимых для построения BI-инфраструктуры крупнейших финансовых организаций, FLEXTERA BI Netezza Edition специально разработан для решения сложнейших задач бизнес-аналитики.


Вместе с поставкой программно-аппаратного комплекса FLEXTERA BI Netezza Edition, которая включает широкий набор аналитических приложений FLEXTERA BI для решения задач формирования отчётности и бизнес-аналитики («Управленческая отчётность», «Отчётность ЦБ РФ», «Отчётность по МСФО», приложения по бизнес-планированию основной деятельности, анализу банковских продуктов и др.), кредитные организации получат:

  • высокотехнологичное серверное оборудование;
  • набор инструментов для загрузки, хранения, обработки и контроля качества данных;
  • настраиваемую модель данных, которая подходит для всех банков;
  • среду разработки аналитических приложений, которая позволяет настраивать алгоритмы расчёта силами технологов и аналитиков с одновременной генерацией SQL-кода и поддержкой синтаксиса SQL Netezza на уровне ядра.

Компании IBM и «Диасофт» предоставляют возможность уже сейчас взять FLEXTERA BI Netezza Edition на «тест-драйв». Любая кредитно-финансовая организация, нуждающаяся в обработке растущих объёмов информации, может испытать данное решение –попробовать , насколько эффективно этот высокопроизводительный продукт работает с реальными данными, и принять взвешенное решение о его покупке. По вопросам пробного использования FLEXTERA BI Netezza Edition обращайтесь на sales@diasoft.ru