14.11.2012

«Альфа-Бизнес Онлайн» — на платформе FLEXTERA

Новая система имеет современную платформу, удобный интерфейс, высокую степень безопасности и усовершенствованный функционал, разработанный под индивидуальные нужды клиента. «Альфа-Бизнес Онлайн» создан на новой платформе FLEXTERA компании «Диасофт» при участии компании EPAM. Систему можно использовать в любом браузере и устанавливать не только на стационарные, но и на планшетные компьютеры. Кроме того, в декабре 2012 года клиентам будет предложено мобильное приложение для смартфонов и планшетов «Альфа-Бизнес Мобайл», в котором будут доступны многие функции стационарного «Альфа-Бизнеса Онлайн».

Первыми пользователями «Альфа-Бизнес Онлайн» стали клиенты Альфа-Банка, индивидуальные предприниматели и компании малого бизнеса. Сегодня система «Альфа-Бизнес Онлайн» позволяет проводить платежи в российских рублях (за исключением платежей в пользу нерезидентов), подтверждать платежи SMS-кодом, пользоваться выписками в режиме реального времени и в значительном временном диапазоне, отправлять письма в банк, получать SMS-уведомления о движениях по счёту. Также реализована интеграция «Интернет-банка» с «Интернет-бухгалтерией», что позволяет автоматизировать обмен данными между банком и учётными системами пользователей бухгалтерских сервисов.

В ближайшее время Альфа-Банк существенно расширит возможности системы. К началу 2013 года клиенты смогут выполнять валютные операции, конвертировать валюту, появится возможность работать с валютным контролем банка в режиме реального времени.

«Это важный этап для Альфа-Банка. Мы продолжаем разрабатывать инновационные решения, чтобы сделать для наших клиентов процесс управления бизнесом проще и удобнее. Уверен, что клиенты высоко оценят «Альфа-Бизнес Онлайн», так как при разработке новой системы мы максимально учли их потребности и пожелания», – отметил Вадим Белопольский, директор Альфа-Банка по развитию систем самообслуживания.

«Проект с Альфа-Банком показал, что выбранная нами стратегия развития приносит свои результаты: наши продукты востребованы на рынке и являются основой для успешных проектов. FLEXTERA – это уникальный продукт, позволяющий поддержать развитие бизнеса банков, как с помощью готовых компонентов, так и за счёт создания индивидуального функционала. Мы благодарны нашим партнёрам – Альфа-Банку и компании EPAM – за возможность реализовать новые, интересные и технологичные проекты на нашей инновационной платформе FLEXTERA», – прокомментировал запуск «Альфа-Бизнес Онлайн» Дмитрий Зубарев, управляющий директор компании «Диасофт».