12.10.2012

«Кредитный конвейер» FLEXTERA: технологичное решение для банков

Компания «Диасофт» выступила золотым спонсором V конференции «Кредитование и риски в розничном банке: the day before you came».

Знаковое для кредиторов событие – V конференция «Кредитование и риски в розничном банке: the day before you came» – прошло под эгидой журнала The Retail Finance. Докладчики, выступившие в рамках мероприятия, говорили об особенностях организации розничного кредитования и основных рисках, с которыми сталкиваются банки. Участники конференции проанализировали такие кредитные предложения, как ипотечное и потребительское кредитование, микрофинансирование, автострахование, обсудили вопросы, касающиеся управления кредитными и операционными рисками, работы с проблемной задолженностью, рассмотрели меры, предпринимаемые для страхования рисков, противодействия банковскому мошенничеству, а также ИT-стратегии управления рисками розничного банка. В дискуссиях приняли участие представители Сбербанка, Ситибанка, Промсвязьбанка, Бинбанка, Кредит Европа Банка, Росгосстрах Банка и других кредитно-финансовых организаций.

Алексей Ефимов, директор департамента «Фронт-офис (FLEXTERA)» компании «Диасофт», представил вниманию слушателей доклад «Технологичное решение для розничного кредитования». Спикер осветил задачи, которые вынуждены решать банки в процессе постоянного увеличения объёмов кредитования. Амбициозные планы по развитию кредитного бизнеса, необходимость противодействия «серым» заёмщикам, адаптации к постоянно меняющимся рыночным трендам и требованиям законодательства – негативного влияния этих и многих других факторов можно избежать только с помощью технологичного решения, которое быстро встраивается в текущую ИТ-архитектуру банка и успешно справляется c возложенными на него функциями. Более того, банки не хотят переплачивать за дорогостоящие системы, которые они не будут использовать на полную мощность – они хотят платить только за нужный функционал, причём лучший на рынке, и не зависеть от одного ИТ-поставщика. Новое предложение компании «Диасофт» – решение FLEXTERA «Кредитный конвейер» – благодаря реализованному в нём компонентному подходу, полностью отвечает этим требованиям растущего кредитного бизнеса. Решение совместимо с промышленными BPM и реализует сквозные бизнес-процессы кредитования. Отличающееся высокой эргономичностью, оно разграничивает визуализацию, код и данные, не имея ограничений по языкам и визуальному оформлению экранного интерфейса, содержит развитые средства мониторинга производительности. FLEXTERA «Кредитный конвейер» обеспечивает поддержку всех видов кредитования – потребительского, ипотечного и автокредитования, предлагает решение вопросов микрокредитования, кредитования среднего и малого бизнеса. За счёт высокой скорости внедрения ИТ-компонентов FLEXTERA обеспечивается быстрый запуск кредитных продуктов.

На стенде «Диасофт» участники конференции ознакомились с высокотехнологичными разработками фронт-офиса FLEXTERA, получили квалифицированные консультации специалистов компании и детально изучили функциональные возможности решения.