05.10.2012

«Диасофт» в Magic Quadrant for International Retail Core Banking

«Диасофт» стал первым российским разработчиком банковского программного обеспечения, который вошёл в список глобальных поставщиков Magic Quadrant for International Retail Core Banking Systems, опубликованный компанией Gartner в сентябре 2012 года. В отчёт были включены обе продуктовые линейки компании: Diasoft FA# и FLEXTERA.

В отчёте Magic Quadrant for International Retail Core Banking компания Gartner оценивает, насколько полно поставщики систем автоматизации банковского бизнеса и производимые ими продукты соответствуют современным и потенциальным тенденциям рынка. Аналитики Gartner постоянно ведут работу по выявлению и систематизации потребностей рынка, анализируют направления стратегического развития разработчиков, ключевые характеристики представленных на рынке продуктов и услуг.

«Несмотря на то, что неопределённость в состоянии банковского сектора сохраняется, что существуют угрозы дестабилизации валюты, долгового кризиса и второй волны рецессии, руководители банков смещают фокус своего внимания с посткризисных мер на обеспечение роста бизнеса. При переоценке возможностей банков поддержать такую смену бизнес-приоритетов, становится ясно, что именно технологии являются тем катализатором, который может обеспечить этот рост. Кроме того, анализ рынка показывает, что география и принадлежность банка к определённым сегментам рынка влияют на скорость реализации стратегии его развития, поддержать которую призваны информационные технологии, например, компонентные банковские системы», — пишет Дон Фри, директор по исследованиям Gartner и автор отчёта.

В этом году компания «Диасофт» была включена в список 16-ти мировых лидеров в области разработки автоматизированных банковских систем и стала первой российской компанией в Magic Quadrant for International Retail Core Banking Systems.

В отчёте Gartner говорится об обеих продуктовых линейках «Диасофт» — и о широко известной на рынке Diasoft FA#, и об инновационной FLEXTERA. Важно отметить, что из проанализированных в этом году 36-ти решений в список Gartner попало 19. Критериями отбора, в частности, являются такие характеристики как функциональность продукта, его соответствие тенденциям рынка, а также положение поставщика на рынке и его приверженность инновациям.

FLEXTERA, инновационное полнофункциональное многокомпонентное решение «Диасофт», полностью обеспечивает автоматизацию бизнес-процессов современной кредитно-финансовой организации. Решение, построенное на технологиях JavaEE в полном соответствии с принципами SOA, основано на реальных бизнес-процессах банка. FLEXTERA характеризуется феноменальной гибкостью, масштабируемостью, производительностью и подходит как для крупных финансовых институтов с большим объёмом операций и бизнес-задач, так и для организаций, нацеленных на рост и развитие бизнеса.

Diasoft FA# — это комплексное компонентное решение для автоматизации бизнеса банков, страховых и инвестиционных компаний. На сегодняшний день Diasoft FA# включает в себя решения, охватывающие все направления бизнеса кредитно-финансовых организаций: корпоративное и розничное обслуживание, операции на финансовых рынках, удалённое обслуживание, формирование обязательной и аналитической отчётности, управление хозяйственной деятельностью и персоналом, создание интеграционных решений. Сегодня решения Diasoft FA# используют свыше 300 финансовых организаций, в том числе более половины российских банков из списка топ-100 (ВТБ, Сбербанк России, Газпромбанк, Россельхозбанк, Банк Москвы, «Уралсиб» и др.), а также ведущие инвестиционные, управляющие и страховые компании.

«Мы гордимся тем, что наши решения включены в отчёт всемирно известной компании, исследования которой используются для принятия решений в динамичных организациях, имеющих амбициозные планы развития. Для нас включение «Диасофт» в Gartner Magic Quadrant for International Retail Core Banking означает, что наша компания занимает достойное место в списке мировых лидеров рынка автоматизированных банковских систем», — отмечает Дмитрий Зубарев, управляющий директор компании «Диасофт». — Особенно важно, что в отчёт включены обе продуктовые линейки — и FLEXTERA, и Diasoft FA#. Это большое достижение, которое, по нашему мнению, доказывает, что решения «Диасофт» полностью соответствуют требованиям рынка и строгим критериям оценки Gartner».

В «Диасофт» уверены, что включение в Magic Quadrant for International Retail Core Banking Systems стало возможно благодаря стратегическому видению, функциональным и технологическим характеристикам решений компании и положительным отзывам клиентов.

Компонентная архитектура программных продуктов «Диасофт» позволяет легко и быстро внедрять, настраивать и кастомизировать выбранные решения, управлять ими и осуществлять их дальнейшее развитие.

Сервис-ориентированная архитектура решений, построенных на основе реальных бизнес-процессов банка, позволяет избежать лишних звеньев администрирования и обеспечивает «сквозную» front-to-back обработку любой банковской задачи. Обширная функциональность решений позволяет клиентам «Диасофт» автоматизировать все направления деятельности, а устойчивость и масштабируемость систем служит гарантом дальнейшего развития бизнеса. Гибкость решений обеспечивает поддержку постоянно меняющихся требований рынка и создания новых моделей бизнеса.

За счёт использования преднастроенной «продуктовой фабрики» и гибкой настройки процессов можно быстро выводить на рынок новые продукты, услуги, оперативно подключать новые каналы обслуживания и взаимодействия с клиентами.

Компонентные решения «Диасофт» легко интегрируются с другими банковскими приложениями вне зависимости от их производителя.

Развивая свои решения в соответствии с требованиями рынка, компания «Диасофт» постоянно инвестирует в R&D, построение инфраструктуры, укрепление партнёрских связей и усиление своей локальной и международной экспертизы в области информационных технологий.

Примечание: Gartner не рекламирует производителей, продукты или услуги, представленные в отчётах и публикациях, и не даёт рекомендации по выбору только тех производителей, которые имеют самые высокие рейтинги. Исследования Gartner включают в себя мнения членов исследовательской группы и не могут быть истолкованы как истина в последней инстанции.