04.10.2012

«Диасофт» на конференции «Информационные технологии в страховании»

Компания «Диасофт», серебряный спонсор мероприятия, приняла участие в IX конференции «Информационные технологии в страховании», которая состоялась 27 сентября в московском отеле «Шератон Палас».

Продвижение стандартов ACORD на российском страховом рынке, модернизация бизнеса страховой компании, тенденции развития страховой отрасли – эти и многие другие актуальные для страховой отрасли вопросы были рассмотрены на конференции, организованной компанией AHConferences.

В мероприятии приняли участие ИТ-специалисты высшего звена, топ-менеджеры страховых компаний, представители регулирующих государственных органов. На сессии, посвящённой практике автоматизации бизнес-процессов страхования, они ознакомились с докладами представителей таких компаний как «ИНТАЧ Страхование», «Югория», «Альянс». Сообщения спикеров вызвали живой интерес профессионального сообщества – конференция стала площадкой для обсуждения актуальных проблем информатизации страхования в контексте стратегии развития бизнеса в целом.

Сергей Ковалёв, директор по информационным технологиям компании «Альянс», рассказал о крупном проекте по автоматизации процесса добровольного медицинского страхования в ходе слияния трёх российских компаний группы Allianz – «РОСНО», «Прогресс-Гарант» и «Альянс». «Проект был действительно нестандартный. В сжатые сроки необходимо было провести миграцию большого объёма разнородных данных и объединить процессы ДМС из двух систем в одну, обеспечивая при этом непрерывность бизнеса, ведь дело касалось не просто страховки автомобиля, а жизни наших клиентов, и это возлагало на нас высокую социальную ответственность. В апреле 2012 года, в ходе запуска новой компании, в опытно-промышленную эксплуатацию была запущена система Diasoft FA# Insurance, Medical компании «Диасофт», используемая для автоматизации медицинского страхования», – заявил докладчик.

На стенде «Диасофт» участникам конференции были представлены решения для автоматизации процессов управления страховой компанией, которые обеспечивают поддержку широкого продуктового ряда и охватывают все направления современной страховой отрасли.