20.09.2012

VI Российский национальный банковский форум «Российские банки в условиях финансовой неустойчивости мировой экономики»

Форум, организованный Ассоциацией российских банков и Национальным банковским клубом, прошёл 13-14 сентября в г. Дубровник, где собрались виднейшие представители финансовых организаций России и Хорватии.

Участники форума рассмотрели в ходе заседаний несколько важных тем: перспективы реализации рекомендаций Basel в России, основные направления инспекционной деятельности ЦБ, новые возможности для финансирования МСП в России, проблемы погашения кредитов российскими банками.

С докладом «Компонентность – именно то, что нужно» выступил директор по продажам компании «Диасофт» Никита Аксёнов, который рассказал о преимуществах компонентных ИТ-систем и их роли в развитии бизнеса современных банков. Любой финансовый институт сегодня должен удовлетворять основному требованию, а именно: изменяться быстро, гибко, легко, с оптимальными затратами и минимальными рисками. Достичь этого можно лишь используя компонентный подход, который, сохраняя независимость банка от поставщика программного обеспечения, позволяет сохранить инвестиции в текущую систему и начать зарабатывать быстрее.