19.09.2012

«Диасофт» на конференции «Информатизация банков: новые решения старых проблем»

13 сентября в московской гостинице Golden Ring состоялась очередная конференция CNews –крупнейшего пропагандиста высоких технологий в России и странах СНГ. Компания «Диасофт» выступила официальным спонсором мероприятия.

CNews традиционно собирает представителей лидирующих ИT-компаний для обсуждения наиболее актуальных проблем в сфере бизнеса и поддерживающих его технологий. Основной темой разговора на новой встрече профессионалов стала информатизация банков – были рассмотрены новые возможности решения старых проблем.

Первым слово взял Роман Стятюгин, директор по развитию бизнеса компании «Диасофт», который выступил с докладом «Компонентность – это то, что вам нужно». Рассказывая об основных преимуществах компонентного подхода к построению ИT-систем в банках, он подчеркнул: «В первую очередь, компонентная система гарантирует, что решение будет запущено в банке точно в установленные сроки. Кроме того, такая система – это надёжное инвестирование в ИT: внедряя конкретный компонент, банк тратит меньше времени и получает быструю отдачу в виде прибыли». Докладчик обратил внимание и на такую характерную особенность компонентного построения ИТ-архитектуры как независимость от поставщика приложений – банк может выбрать для внедрения лучшее из представленных на рынке решений.

Своим выступлением Роман Стятюгин задал тон последующему ходу конференции: большинство докладчиков, среди которых были и клиенты «Диасофт», высказались в пользу компонентности как способа построения ИТ-системы банка – они отмечали неоправданность рисков и нерентабельность использования монолитных систем в современном банковском бизнесе.

Конференция подтвердила большую заинтересованность представителей банковского рынка в использовании новых способов информатизации. И неудивительно: финансовые структуры, которые, по словам Романа Стятюгина, сегодня находятся «в состоянии турбулентности», нуждаются в постоянном обмене опытом. Доказательством этому служат оживлённые дискуссии на площадке CNews.