14.09.2012

«Компонентность» на X Международном банковском форуме «Банки России – XXI век»

Одним из наиболее ярких событий форума стало выступление компании «Диасофт».

В начале сентября в Сочи состоялось особо значимое для финансовой отрасли мероприятие – X Международный банковский форум «Банки России – XXI век», организованный Ассоциацией региональных банков России.

В этом году участники форума рассмотрели положение дел на финансовом рынке, проблемы оптимизации правовой среды и новации в регулировании банковской деятельности. Одним из важнейших стал вопрос о моделях и механизмах повышения надёжности и качества банковского бизнеса.

Компания «Диасофт», официальный партнёр форума, выступила, наряду с ключевыми представителями отрасли, в рамках пленарного заседания и представила свой взгляд на финансовый рынок с точки зрения ИТ.

Презентация Дмитрия Зубарева, управляющего директора «Диасофт», вызвала высокий интерес и многочисленные вопросы аудитории. В необычном по форме выступлении Дмитрий рассказал, с чем придётся столкнуться банкам в ближайшем будущем. «На рынок выходит новое поколение клиентов – поколение «Y», и через несколько лет именно они станут основными потребителями банковских услуг, – подчеркнул он. – Чтобы преуспеть в борьбе за таких клиентов, банкам нужно меняться, становиться простыми и понятными, доступными и мобильными, быстрыми и гибкими. А для этого необходимы современные технологичные ИТ-системы». По словам эксперта, изменяться быстро, гибко, легко, с оптимальными затратами и минимальными рисками можно только при использовании компонентного подхода.

Затем Дмитрий обратил внимание присутствующих на экран. В появившемся видеоролике эксперт с легкостью отбрасывал одни цветные кубики и устанавливал на их место другие, показывая, как просто теперь заменить «старые» (или ненужные) компоненты ИТ-системы на новые. Точно вовремя, без дополнительных затрат, независимо от одного поставщика.

«Мы в компании «Диасофт» уверены, что компонентность – это именно то, что вам нужно. И нас поддерживают лидеры банковского сектора и ИТ-рынка», – завершил выступление Дмитрий Зубарев.

Подхватил поднятую Дмитрием тему взаимоотношений банков и клиентов Роман Стятюгин, директор по развитию бизнеса компании «Диасофт». В рамках неформального «круглого стола» эксперт рассказал о технологических изменениях, которые необходимы банкам, и подробно остановился на инновационных решениях «Диасофт».

Дискуссия, развернувшаяся после выступлений Дмитрия Зубарева и Романа Стятюгина, была продолжена в неофициальной обстановке. Пивная вечеринка, которую на сочинском форуме традиционно организует «Диасофт», давно стала поводом для встречи с коллегами и добрыми друзьями. За «душевной» кружкой пива партнёры по бизнесу обсуждали деловые вопросы и актуальные проблемы, поднятые на форуме, и с удовольствием общались со старыми и новыми знакомыми.