12.09.2012

«Диасофт» на конференции «IBM PureSystems: интегрированные экспертные системы – новая эра вычислений»

5 сентября в московском театре «Et Сetera» состоялась конференция «IBM PureSystems: интегрированные экспертные системы – новая эра вычислений», организованная компанией IBM.

Участникам конференции – ИТ-специалистам финансовых организаций и поставщикам программного обеспечения – была предоставлена уникальная возможность ознакомиться с передовым опытом и практикой IBM в области использования систем вычисления и, конечно же, с инновационным подходом к построению ИТ-инфраструктуры – IBM PureSystems, а также обменяться мнениями с ведущими экспертами рынка и руководителями компании IBM.

IBM PureSystems и первые системы, реализованные на его основе – IBM PureFlex™ System и IBM PureApplication™ System, позволяют организациям значительно сократить сроки развёртывания систем, запускать намного большее количество приложений, поддерживать пиковые нагрузки, минимизировать операционные расходы и время на обслуживание ИТ-систем. С помощью новых технологий IBM можно значительно упростить ИТ-инфраструктуру организации и преодолеть растущий дефицит профессиональных кадров. По словам экспертов, приблизительно три четверти работодателей по всему миру называют отсутствие профессиональных знаний, опыта и навыков основными причинами, затрудняющими поиск кандидатов на ИТ-должности.

«Мы становимся свидетелями того, как уходит целая эпоха. Уходит эпоха сложной и долгой настройки SOA-ландшафтов. На смену ей приходит время удобного и быстрого развёртывания систем, и приходит оно, благодаря корпорации IBM и её новой инициативе – PureApplication System. Это действительно значимые изменения, сравнимые с внедрением машинных технологий вместо ручного труда. То, что раньше отнимало месяцы – долгая настройка и «шлифовка» инфраструктуры, сейчас происходит в течение нескольких часов. А запуск приложения после этого происходит нажатием одной кнопки за несколько секунд. Ещё какое-то время назад это казалось невероятным, но сегодня это произошло», – заявил Константин Варов, директор департамента системных платформ и архитектуры компании «Диасофт».

Рассказывая о стратегическом партнёрстве IBM и «Диасофт», Константин Варов акцентировал внимание на том, что комплекс PureSystems является отличным выбором для установки и настройки решений, созданных на новой технологической платформе FLEXTERA, которая стала первой в России и СНГ платформой, протестированной на PureFlex.

FLEXTERA – SOA-решения «Диасофт» с многокомпонентной архитектурой и интеграционной составляющей – вместе с комплексом PureSystems позволяет развёртывать необходимые бизнес-приложения намного быстрее, обеспечивая масштабируемость и гибкость, которые особенно важны при развитии бизнеса.