21.08.2012

FLEXTERA и PureSystem: экспертные решения для Вашего бизнеса

Интегрированные системы IBM позволяют значительно сократить ресурсы, необходимые для развёртывания и обслуживания многочисленных разрозненных систем кредитно-финансовых организаций. Ключевые новшества нового семейства IBM PureSystems заключаются в глубокой интеграции приложений, в том числе, в поддержке «облачных» технологий и использовании «экспертных моделей».

В настоящее время IBM PureSystems предлагает две платформы: PureFlex и PureApplication.

IBM® PureFlex Systems – это инфраструктурная система, объединяющая серверы, поддерживающие процессоры IBM Power7 и Intel Xeon, системы хранения данных IBM Storwize v7000, сетевые ресурсы, средства виртуализации и управления в единую вычислительную структуру.

IBM® PureApplication – эта интеллектуальная, гибкая платформа создана для удобства развёртывания, настройки, защиты и управления приложения.

Комплекс PureSystems является отличным выбором для установки и настройки решений на новой технологической платформе FLEXTERA компании «Диасофт» с компонентной SOA архитектурой.

Первое в России и СНГ тестирование на PureFlex состоялось в декабре 2011 года – по итогам испытания платформы FLEXTERA были созданы рабочие пакеты, позволяющие одним нажатием кнопки на консоли управления сервера произвести установку и настройку среды сервера приложений, сервера СУБД и инсталляцию сопутствующего ПО, необходимого для бизнес-приложений.

В комплексе, всё это позволяет получить готовую инфраструктуру – как сервис (IaaS и/или SaaS) с безопасной моделью вычисления и хранения данных. В результате получается простая, интуитивно понятная в установке и менее затратная в обслуживании система.

Уже в настоящее время компания «Диасофт» выполняет несколько проектов по поставке и внедрению системы IBM PureFlex заказчикам, пожелавшим получить дополнительное преимущество от использования симбиоза компонентной аппаратной платформы PureFlex и компонентной системы автоматизации бизнеса FLEXTERA.

Компании «Диасофт» и IBM успешно сотрудничают в рамках комплексных проектов по автоматизации деятельности кредитно-финансовых учреждений более 10-ти лет. Впервые фронт-офисное решение «Диасофт» было сертифицировано IBM в 2006 году по программе IBM Ready-For-SOA уровня SOA Connect. В 2008 году на экспертизу была представлена новая версия фронт-офисного решения, которая также успешно прошла процедуру валидации уровня SOA Exploit. Интегрированный розничный фронт-офис, разработанный специалистами компании «Диасофт», включён в глобальный каталог SOA-решений – IBM SOA Bussiness Catalog. В 2010 году семейство фронт-офисных продуктов FLEXTERA стало первым в России и Восточной Европе решением в области автоматизации банков и финансовых компаний, прошедшим валидацию на соответствие IBM Banking Industry Framework. В 2011 году аттестацию на соответствие этим требованиям успешно прошла учётная система FLEXTERA «Главная книга». В этом же году произошло значимое для ИT-рынка событие – компании «Диасофт» и IBM подписали соглашение о глобальном сотрудничестве для совместной разработки и продвижения банковских решений.

Корпорация IBM в России и странах СНГ

Корпорация IBM уже более 100 лет является одним из ведущих мировых производителей и поставщиков аппаратного и программного обеспечения, ИТ-сервисов и консалтинговых услуг. Бренд IBM признан вторым по стоимости в мире, согласно методике Interbrand, и ведущим среди технологических компаний. В течение всей своей истории IBM является мировым лидером в области инноваций. Стратегия компании заключается в поддержке и стимулировании научно-исследовательской деятельности. Ежегодные инвестиции IBM в эту сферу составляют не менее 6 млрд. долларов США, благодаря чему вот уже 19 лет подряд специалисты корпорации ежегодно регистрируют больше патентов, чем любая другая компания в мире (более 6000 патентов в 2011 г.). Более подробную информацию о корпорации IBM и ее продуктах можно найти по адресу: http://www.ibm.com/ru.