19.07.2012

Кредитный конвейер FLEXTERA в Новикомбанке

Компания «Диасофт» завершила проект внедрения бизнес-процессов кредитования физических лиц в Новикомбанке.

В результате многолетнего плодотворного сотрудничества ЗАО АКБ «Новикомбанк» и компании «Диасофт» накоплен большой опыт реализации проектов различного масштаба. Новый проект был инициирован с целью сокращения сроков рассмотрения кредитных заявок и повышения эффективности кредитного розничного бизнеса. По традиции, Банк обратился за помощью к проверенному партнёру. Перед компанией «Диасофт» была поставлена задача полностью автоматизировать бизнес-процесс кредитования физических лиц и обеспечить управление большим объёмом кредитных заявок.

Специалисты ЗАО АКБ «Новикомбанк» совместно с компанией «Диасофт» в короткие сроки выполнили все работы по обследованию бизнес-процесса, настройке, внедрению и запуску решения в промышленную эксплуатацию. Программные продукты FLEXTERA позволяют оперативно обрабатывать данные по всем видам кредитования клиентов Новикомбанка: потребительское кредитование, ипотечное кредитование по стандартам АИЖК и автокредитование. Оперативность и качество обслуживания обеспечило комплексное фронт-офисное решение, в состав которого вошли следующие продукты:

  • FLEXTERA «Кредитная заявка и обслуживание заёмщиков» – для поддержки полного цикла обслуживания клиентов (от приёма заявки до выдачи кредита).
  • FLEXTERA «Скоринг» – для анализа данных о потенциальных клиентах с целью оценки их кредитоспособности. Аналитический инструмент способствует повышению эффективности работы кредитных менеджеров и оптимизации кредитной политики банка
  • FLEXTERA «Поддержка принятия решений» – для поддержки полного цикла обработки заявок (с момента заведения до фиксации решения о возможности выдачи кредита, вне зависимости от кредитного продукта).

Кредитный конвейер FLEXTERA централизовал вокруг клиентского досье набор сервисов обслуживания, обеспечил доступ к услугам банка по различным каналам связи и позволил организовать работу в единой связке с продуктовыми системами.

Высокотехнологичное фронт-офисное решение FLEXTERA, которое имеет удобный, единый интерфейс, позволил оптимизировать работу как отдельных сотрудников, так и повысить эффективность операционной деятельности Новикомбанка в целом.

Новикомбанк создан в 1993 году. Сегодня это стабильный, динамично развивающийся финансовый институт, предоставляющий своим клиентам полный спектр банковских услуг. Приоритетным направлением деятельности Банка является финансирование российских промышленных предприятий, в том числе предприятий ОПК и автопрома, наукоемких производств. На 01.07.12 г. капитал Банка — 12,1 млрд. рублей, активы — 102,6 млрд. рублей.