18.07.2012

Инновационный бизнес выбирает FLEXTERA «Интернет-банкинг»

Компания «Диасофт» разработала уникальное решение FLEXTERA «Интернет-банкинг» для поддержки современного банковского бизнеса по дистанционному обслуживанию розничных клиентов.

«Интернет-банкинг» является составной частью фронт-офисного решения продуктовой линейки FLEXTERA и функционирует в едином пространстве данных. Клиент может оперативно получить всю необходимую информацию о продуктах банка, своих заявках, состоянии собственных счетов и договоров, подать новые заявки на обслуживание, совершить любые операции по переводу денежных средств или оплате услуг – независимо от того, явился ли он лично в банк или подключился к порталу банка в сети Интернет.

Фронт-офис FLEXTERA можно собрать из отдельных компонентов, необходимых для решения конкретных задач банка по предоставлению дистанционных услуг. С помощью такого компонентного решения можно формировать набор клиентских сервисов и расширять его по мере роста бизнес-потребностей. Кроме того, использование этого программного продукта обеспечивает качественно новый уровень банковского сервиса и открывает возможность комбинирования удобных для клиента каналов обслуживания в рамках единого бизнес-процесса.

Бизнес-процессы настраиваются во фронт-офисе и автоматически становятся доступны по всем каналам: и операционисту, и агенту банка, и пользователю дистанционного банковского обслуживания. Перечень каналов обслуживания непрерывно развивается и расширяется. И какой бы канал доступа ни использовался, единожды настроенный процесс автоматически становится общедоступным банку не придётся нести двойные затраты и настраивать один и тот же процесс в разных решениях.

FLEXTERA «Интернет-банкинг» поддерживает следующие бизнес-процессы:

  • Организационное обслуживание
  • Идентификация клиента
  • Получение выписок
  • Дистанционное управление депозитами: открытие, пополнение, закрытие
  • Дистанционное управление картами: блокировка, разблокировка, перевыпуск
  • Дистанционное управление кредитами: получение графика платежей, подача заявок на кредит, кредитный калькулятор
  • Дистанционное управление платежами и безналичными переводами
  • Дистанционное управление счетами, отчётами, заявками и т.д.
  • Управление регулярными и отложенными операциями.

Инновационное решение FLEXTERA «Интернет-банкинг» обеспечивает возможность перевода максимальной доли текущих и потенциальных операций клиентов в дистанционные каналы обслуживания, позволяет сократить стоимость обслуживания операций, «разгрузить» операционные подразделения и снизить уровень операционных затрат. С помощью решения компании «Диасофт» можно непрерывно расширять и оптимизировать спектр финансовых услуг. Удобство эксплуатации решения позволит упростить работу конечных пользователей, повысить скорость и качество обслуживания, а значит, и лояльность клиентов, что непременно приведёт к расширению и закреплению клиентской базы банка.

В настоящее время компания «Диасофт» совместно с компанией USABILITYLAB ведёт проект по разработке уникального интерфейса FLEXTERA «Интернет-банкинг». USABILITYLAB – одна из крупнейших юзабилити компаний России, обладающая оснащенной и современной юзабилити лабораторией. Ежегодно компания успешно завершает более 100 проектов связанных с улучшением интерфейсов, что составляет большую часть российского рынка юзабилити услуг. Компания работает с широко известными российскими и зарубежными заказчиками, предоставляя им услуги, на базе полного цикла методов юзабилити. Выбор партнёра не случаен: высокий профессионализм команды USABILITYLAB стал очевиден уже на первом этапе работы над созданием интерфейса FLEXTERA «Интернет-банкинг».

Если Вас заинтересовало предлагаемое решение, Вы можете связаться с компанией «Диасофт» по телефонам: +7 (495) 780 7575; +7 (495) 789 9337 или по электронной почте: sales@diasoft.ru. При необходимости банки могут получить бесплатную демоверсию решения, которое также может быть продемонстрировано на территории заказчика или компании.