27.06.2012

«Мировые тенденции развития и технологии повышения эффективности бизнеса финансовых организаций» – практический семинар Центробанка Армении, IBM и «Диасофт»

20 июня в Ереване состоялся практический семинар, посвящённый вопросам дальнейшего развития финансового сектора Армении. Представители Центробанка Армении поделились мнениями о текущей ситуации и тенденциях развития банковского сектора, а специалисты IBM и «Диасофт» рассказали о мировых трендах и преимуществах использования современного программного обеспечения.

Открывая семинар, Нерсеc Ерицян, первый заместитель председателя Центробанка Армении, определил наиболее существенные и первоочередные задачи коммерческих банков страны.

О мировых тенденциях развития компаний и результатах последнего исследования приоритетов СЕО мировых финансовых организаций рассказал Денис Сосновцев, руководитель направления партнёрских решений компании IBM. «Несмотря на то, что в финансовом секторе сильно влияние регуляторов, наиболее важно сейчас находить и развивать новые идеи», – подчеркнул докладчик.

О новых бизнес-идеях и способах их реализации с помощью современных программных продуктов и технологий рассказал Александр Глазков, председатель Совета директоров компании «Диасофт». Говоря о стратегических планах по выпуску нового поколения программных продуктов FLEXTERA и экспансии компании на зарубежные рынки, он заявил: «Для выхода на глобальные рынки у «Диасофт» есть всё необходимое: желание, опыт и, главное, – глобальный продукт, настраиваемый под специфику любого банка и региона».

Вторая часть семинара была посвящена решению практических вопросов. Одной из самых актуальных и острых задач основных подразделений финансовой организации всегда были и остаются вопросы формирования обязательной отчётности, контроль соблюдения внешних и внутренних нормативов и управление эффективностью бизнеса. Именно этим объясняется повышенное внимание участников семинара к вопросам поддержки этих процессов с помощью современных программных продуктов, в том числе решений «Диасофт». Специалисты компании продемонстрировали возможности инновационных фронт-офисных решений FLEXTERA, которые позволяют банкам, финансовым и страховым компаниям не только автоматизировать взаимодействие с клиентами, но и планировать стратегическое развитие бизнеса.

Тематика и практическая направленность мероприятия вызвала большой интерес всех участников семинара.