13.02.2014

«Диасофт» – финалист FSTech в категории «Инновации года в сфере облачных вычислений»

14-й год подряд награда FStech Awards – одна из самых престижных отраслевых премий – присуждается отличникам качества и инноваций в области технологий для финансового сектора (Великобритания и регион EMEA). «Диасофт» и Банк БФА прошли жёсткий отбор из множества претендентов на включение в список финалистов FSTech, которыми стали компании, продемонстрировавшие свое превосходство в использовании «облачных» технологий, включая разработку новых стратегий, обеспечение значительной экономии ресурсов и повышение эффективности бизнеса.

Судьи наград FSTech отметили достижения «Диасофт» и Банка БФА в комплексной автоматизации розничного бизнеса на основе инновационного решения FLEXTERA. Для построения ИТ-системы в кратчайшие сроки «Диасофт» предложил банку новейший подход к созданию информационной среды – внедрение решения FLEXTERA, размещённого в «облаке». В результате проекта, реализованного в рекордные шесть месяцев, банк получил ощутимые выгоды: гибкое и масштабируемое решение для удовлетворения возросших потребностей бизнеса, сокращение расходов на программное обеспечение и возможность совместного использования ресурсов многочисленными пользователями.

«Признание FStech – одной из ведущих ИТ-ассоциаций мира – является ещё одним доказательством того, что российские и мировые финансовые организации приобретают большое количество преимуществ благодаря использованию передовых решений «Диасофт», доступных для облачного внедрения, – отмечает управляющий директор компании «Диасофт» Дмитрий Зубарев. – Сегодня все продукты FLEXTERA могут быть размещены в облаке, что является альтернативой внедрению решения на стороне заказчика. «Облачные» технологии обеспечивают легкий доступ к инфраструктуре, платформе и программному обеспечению, а также позволяют добиться значительной экономии временных ресурсов и сокращения расходов уже на этапе внедрения».

В 2013 году «Диасофт» анонсировал новый облачный сервис «Проверь своего клиента!», который предназначен для использования в процессе автоматизации деятельности кредитно-финансовых организаций в рамках выполнения требований федерального закона № 115-ФЗ от 07.08.2001 (ред. от 20.07.2012) «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Награда FSTech подтверждает успехи «Диасофт» в создании решений, которые позволяют автоматизировать и упростить бизнес-процессы, обеспечивают снижение стоимости и повышение безопасности ИТ-инфраструктуры. Наряду с наградой FSTech «Диасофт» получил признание ведущих мировых аналитических компаний и ассоциаций: компания занимает лидирующие позиции в Magic Quadrant for International Retail Core Banking (Gartner), включена в ежегодный рейтинг FinTech 100 глобальных провайдеров технологических услуг в финансовой индустрии, получила премию Retail Finance Awards 2013 за «Лучшее ИТ-решение», включена в список 31-го ежегодного рейтинга журнала Annual Software 500, a также отмечена рядом других престижных наград.