13.11.2018

Новое в Diasoft FA# Beans: автоматизация брокерского обслуживания и доверительного управления

Компания «Диасофт» сообщает о выпуске новых компонентов системы Diasoft FA# Beans«Брокерское обслуживание» и «Доверительное управление».

Новые компоненты Diasoft FA# Beans обеспечивают централизованный учет и обработку операций с ценными бумагами, инструментами срочного рынка и валютой в рамках доверительного управления и брокерского обслуживания. Решения, разработанные в соответствии с новыми потребностями банков, отличаются быстродействием, высокой скоростью обработки операций и, что особенно важно, покрывают практически все бизнес-процессы банка, клиенты которого планируют работать на рынке инвестиций, в частности, на секциях Московской биржи, таких как «Фондовая», «Валютная» и «Срочная».

Механизмы, заложенные в новых компонентах системы Diasoft FA# Beans, поддерживают все основные звенья брокерского обслуживания, доверительного управления, бухгалтерского учета операций и обеспечивают контроль допустимого уровня риска. С этой целью разработана стратегия управления, в соответствии с которой банк выполняет правила ведения инвестиционной деятельности.

В представляемых компонентах системы Diasoft FA# Beans реализован удобный и гибкий инструмент для настройки тарифов и расчета комиссий за управление и успех. Используя пользовательский алгоритм, сотрудник банка может самостоятельно написать небольшую процедуру по расчету комиссии, встроить ее в тарифный продукт, и начисления будут выполнены автоматически. В помощь пользователям разработан интуитивно-понятный интерфейс с различными вкладками, показывающими, из чего состоит и насколько корректно отображается расчет комиссий.

Компоненты «Брокерское обслуживание» и «Доверительное управление» системы Diasoft FA# Beans максимально адаптированы к потребностям банков, которые обязаны вести внутренний бухгалтерский учет с отражением комиссий в соответствии с 577-П. Более того, удовлетворено желание заказчиков вести расчеты по договорам индивидуального инвестиционного счета онлайн, реализована возможность многократного расчета комиссий внутри дня.

Вместо жестко заданных аналитик, которые определялись по логике разработчика, банки получат возможность самостоятельно настроить продукт для отражения показателей расчета и учета комиссионных в нужном разрезе: посделочно, агрегированно, по новым правилам внутреннего учета, в том числе с отображением комиссии в целом по рынку.

В настоящее время в нескольких крупных банках уже начаты проекты по замене старой версии компонентов Diasoft FA# Beans для работы на финансовых рынках расширенным функционалом. Как утверждают сотрудники бэк-офисных подразделений, новые компоненты Diasoft FA# Beans жизненно необходимы в связи с новыми требованиями рынка, ростом потребностей клиентов и объема сделок на торговых площадках рынка инвестиций.