О компании
10.12.2018

«Диасофт» трансформируется и предлагает банкам новый формат взаимодействия

29 ноября на инновационной площадке конгресс-центра «Технополис Москва» состоялся форум FinCore 2018. Компания «Диасофт» выступила генеральным партнером мероприятия. Топ-менеджеры компании представили широкой аудитории новый подход к работе с банками и рассказали о внутреннем проекте трансформации бизнеса «Диасофт» в современных рыночных реалиях.

В деловой программе было запланировано три выступления лидеров «Диасофт». Александр Генцис, член совета директоров компании, выступил перед ведущими экспертами финансового и IT-рынка с яркой речью о принципиально новом пути взаимодействия вендора и банка, которого придерживается «Диасофт»: «Проекты в области цифрового банкинга, которые мы реализуем, представляют большую ценность для наших клиентов. Вместо классической модели сотрудничества, когда роли банка и вендора в проекте четко разделены, мы предлагаем новый путь – объединить команды, чтобы сообща создавать и развивать фабрику продуктов. Занимая максимально открытую позицию, мы готовы делиться своими наработками, чтобы помочь банкам эффективно вести свой бизнес в цифровой среде».

Обсуждение темы современного подхода к IT продолжилось в ходе панельной дискуссии «Изменения в IT-архитектуре: как отличить необходимость от дани моде» с участием Александра Генциса.

Выбор нового пути в работе с клиентами потребовал трансформации бизнеса компании «Диасофт». Александр Глазков, председатель совета директоров компании, рассказал об изменениях в управлении производственными командами и корпоративной культуре, о ценности использования инструментов нематериальной мотивации сотрудников для создания единой коммуникационной среды. В планах «Диасофт» представить инструменты трансформации как отдельный продукт, который поможет банкам провести изменения и повысить эффективность работы IT-команд.

В секции «Специфика RegTech. IT-ревизии, анализ и оценка» перед гостями форума выступил Кирилл Золотых, исполнительный директор бизнес-направления «Финансовые рынки FA#». Он обозначил позицию компании по одной из самых обсуждаемых тем на рынке, к которой «Диасофт» имеет прямое отношение: «Что такое регтех? По сути это помощь финансовым организациям в исполнении требований законодательства. Мы как поставщик АБС постоянно поддерживаем в этом своих заказчиков и совершенствуем ядро нашей системы для гибкой интеграции с регтех-сервисами. Для нас одним из регтех-вызовов этого года стали проекты поддержки в банковском учете стандарта МСФО (IFRS) 9».

Участие в таких мероприятиях, как форум FinCore 2018, является частью коммуникационной стратегии «Диасофт», предоставляя возможность компании транслировать профессиональному сообществу свое видение развития IT для современного банковского бизнеса.

О форуме

FinCore 2018 – это форум о трансформации IT-ядра банка. О том, как быстро реагировать на растущие запросы клиентов и выводить на рынок новые продукты, не теряя в безопасности и стабильности. Форум собирает людей, обладающих способностью изменить банк к лучшему, для обсуждения вопросов преобразования IT-ландшафта банка в современное цифровое ядро.

Видео выступлений:

Выступление Александра Генциса 


Выступление Кирилла Золотых 


Выступление Александра Глазкова