О компании
21.05.2019

«Диасофт» повышает контроль качества данных с помощью нового компонента в решении FLEXTERA BI

Компания «Диасофт» сообщает о выпуске компонента решения FLEXTERA BI – «Монитор здоровья учета», который значительно расширяет функции контроля качества данных. Эффективность работы продукта подтверждена по итогам проекта внедрения в крупной финансовой организации из числа ключевых клиентов «Диасофт».

«Монитор здоровья учета» обеспечивает контрольные мероприятия по верификации данных бухгалтерского учета и аналитических систем банка.

Продукт представляет собой расширенный пакет контрольных отчетов с возможностью добавления новых данных. Его механизмы позволяют автоматически отслеживать и оперативно исправлять ошибки в учетной системе и при интеграции данных. С его помощью можно контролировать появление новых операций, фиксировать отсутствие связи счетов со сделками. Полезной функцией продукта является возможность отслеживания некорректных и неполных аналитических признаков, которые негативно влияют на достоверность формируемой в автоматическом режиме отчетности и затрудняют принятие правильных управленческих решений.

В продукте использованы промышленные средства визуализации и анализа данных, его работа строится на основе единого хранилища, которое аккумулирует информацию из разных источников. Такая архитектура решения создает условия для корректного формирования отчетности, что, в свою очередь, снижает потенциальные регуляторные риски.

«Наш новый продукт позволит работать с чистыми структурированными данными, успешно прошедшими «диспансеризацию». Система мониторинга собирает показатели «здоровья» данных непрерывно, это позволяет сразу по многим показателям сравнить их состояние «до» и «после», выявить отклонения и принять соответствующие меры, чтобы не допустить разрастания дефектов учета в большую проблему, влияющую, прежде всего, на достоверность формируемой отчетности», – говорит Ольга Ширяева, руководитель продукта направления «Решения BI, учет и отчетность» компании «Диасофт».