О компании
18.06.2019

«Диасофт» поможет банкам автоматизировать налоговый учет при работе с иностранными организациями

Компания «Диасофт» выпустила решение по налоговому учету в линейке Diasoft FA# Beans. Решение предназначено для автоматизации бизнес-процессов, связанных с расчетом налога на доходы, выплаченных иностранным организациям. Использование решения позволит исполнить требования приказа ФНС № ММВ-7-3/115@ от 02.03.2016. 

С вступлением в силу нового приказа ФНС в 2016 году регулятор стал более бдительно относиться к операциям с иностранными организациями – теперь по каждой операции с таким клиентом российский банк выступает как налоговый агент и обязуется рассчитать и удержать необходимую сумму налога с полученного иностранной организацией дохода. 

Большинство банков решают задачи сбора и подготовки налоговой отчетности с помощью ручного труда. В ответ на ужесточение требований законодательства в помощь банкам «Диасофт» разработал инструмент для автоматизации процесса формирования отчетности – Diasoft FA# Beans, Налоговый учет доходов, выплаченных иностранным организациям. 

«С учетом требований ФНС в части работы с иностранными организациями все больше банков выбирают путь автоматизации процесса подготовки налоговой отчетности. Мы, в свою очередь, отвечая на потребность клиентов, предлагаем инструмент, решающий поставленные задачи. При разработке мы опирались на удобство эксплуатации и гибкость настроек, поэтому имеющиеся возможности и перспективы для развития решения очень широки», – говорит Алексей Курочкин, руководитель продукта направления «Финансовые рынки FA#» компании «Диасофт». 

Решение Diasoft FA# Beans, Налоговый учет доходов, выплаченных иностранным организациям от «Диасофт» рассчитывает налоги и готовит отчетность по операциям всего спектра направлений банковской деятельности: работа на финансовых рынках, расчетно-кассовое обслуживание, кредитно-депозитные операции и др. В связи с этим его функционал позволяет консолидировать информацию из систем различных производителей. 

Алексей Курочкин: «Как правило, банки используют ПО нескольких вендоров для автоматизации бэк-офисного сопровождения сделок различных рынков, поэтому мы создали гибкое решение, которое беспрепятственно взаимодействует с любым смежным ПО».

Особое удобство использования решения заключается в его гибкости – его функционал позволяет не ограничиваться настройками, требуемыми законодательством, но и поддерживать различные методологии с учетом изменения видения самого банка. 

Решение гибко интегрируется в любую IT-архитектуру банка, позволяет оптимизировать существующую технологию ведения налогового учета и сократить процент ручного труда. На основе предлагаемого «Диасофт» функционала банк может создать централизованную платформу для ведения налогового учета по всем видам налогов: налог на доходы иностранных организаций, НДФЛ, налог на прибыль, НДС и отложенный налог.