13.04.2021

«Диасофт» и другие участники XVI Международного форума НФА обсудили итоги и прогнозы рынка финансовых инструментов

Компания «Диасофт» активно участвует в мероприятиях саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» (СРО НФА) и всегда оперативно реагирует на новые тенденции развития финансовой отрасли. Так, компания приняла участие в Международном форуме Financial 2021 (РЕПО-форум). Мероприятие прошло в формате интерактивной онлайн-трансляции на обновленной платформе СРО НФА и собрало порядка 700 представителей рынка.

Эксперты «Диасофт» и другие участники одного из ключевых мероприятий НФА проанализировали итоги 2020 года, рассмотрели перспективы развития отрасли, обсудили планы и первостепенные задачи на ближайшие два года.

Сергей Жилко, руководитель продукта «Клиентские операции на финансовых рынках» компании «Диасофт»: «В связи с беспрецедентным притоком на фондовый рынок инвесторов у банков появились не только дополнительные задачи, но и новые возможности для реализации инвестиционных идей. Решение для брокерского обслуживания, разработанное на платформе развития бизнеса Digital Q Financial Markets (до марта 2020 года – линейка продуктов Diasoft FA# Treasury), поддерживает все каналы взаимодействия с клиентом и позволяет банкам предложить клиентам надежные активы для инвестиций, новые виды индивидуальных инвестиционных счетов и другие возможности».

Эксперты форума прогнозируют рост интереса к доверительному управлению, пассивному инвестированию и коллективному управлению инвестициями. Это связано с тем, что не всегда есть время, чтобы постоянно следить за ситуацией на финансовых рынках, проще предоставить это профессионалам. Решение «Доверительное управление» от «Диасофт» также реализовано на платформе развития бизнеса Digital Q Financial Markets и позволяет автоматизировать необходимые бизнес-процессы, среди которых – ведение договоров обслуживания, расчет стоимости чистых активов, настройка тарифов.

В планах «Диасофт» – совершенствование и расширение функциональных возможностей решений для работы на финансовых рынках в соответствии с новыми тенденциями развития отрасли.

Подробнее о цифровых решениях «Диасофт» для брокерского обслуживания можно посмотреть здесь.