27.04.2021

«Диасофт» поможет клиентам подготовиться к раннему началу торгов на Московской бирже

С 1 марта 2021 года торговая сессия на валютном и срочном рынках Московской биржи начинается в 7 часов утра. Компания «Диасофт» предлагает своим клиентам сервис поддержки ранних торгов, который позволит финансовым организациям эффективно использовать время сокращенных технологических окон для подведения итогов дневной и вечерней сессий и подготовки к началу утренней сессии.

Роботизированное решение на платформе развития бизнеса Digital Q Financial Markets обеспечит автоматическую загрузку и расшифровку файлов с сайта Московской биржи, а также онлайн-загрузку и учет сделок в течение дня. Функционал решения позволит роботизировать бизнес-процессы внутреннего и бухгалтерского учета, генерировать отчет брокера, выгружать лимиты в QUIK с возможностью мониторинга выполнения операций.

Система работает по заданному алгоритму, за счет чего позволит сократить время обработки сделок и подготовки отчетов, минимизировать количество ошибок, возникающих по вине человеческого фактора. Роботизация позволит освободить сотрудников от сверхурочной работы и ночных дежурств, сократит долю рутинных задач. За счет встроенной системы мониторинга процессов и отправки уведомлений сотрудники кредитной организации будут в курсе результатов завершения дня и готовности организации к началу утренних торгов.