03.06.2021

Компания «Диасофт» названа одним из ведущих поставщиков банковских платформ в Европе

В отчете, опубликованном международной аналитической компанией Forrester по результатам исследования «Global Banking Platform Deals Survey 2021», «Диасофт» признан одним из ведущих поставщиков банковских платформ в Европе. Компания заняла шестое место среди 34 лидеров мирового рынка по общему количеству продаж банковских решений в 2020 году. По числу повторных продаж «Диасофт» вошел в топ-5 вендоров и получил статус Solid Cross-Seller, доказав свои сильные позиции в организациях, являющихся клиентами компании. 

В этом году эксперты Forrester проанализировали свыше 4600 сделок по продаже банковских платформ. Результаты анализа опубликованы в отчете «Используйте влияние пандемии на рынок, чтобы увеличить рентабельность проектов цифровой трансформации» («Use the Pandemics Market Impact to Improve the ROI of Digital Transformation»). Отчет показывает, каким вендорам удалось сохранить и расширить свое присутствие на рынке в 2020 году, кто из вендоров лидирует в отдельных регионах и какие решения были наиболее востребованы финансовыми организациями. Авторы отчета выяснили основные тенденции рынка банковских технологий, понимание которых поможет IT-специалистам банков найти наиболее подходящие для бизнеса решения и помочь в переговорах с поставщиками. 

Согласно Forrester, современная цифровая банковская платформа должна включать систему класса core banking, систему обработки данных в режиме, близком к режиму реального времени, содержать аналитические инструменты, обеспечивать быструю разработку продуктов и эффективное управление клиентским опытом в различных каналах и точках взаимодействия с потребителями услуг. 

Возможности омниканальной цифровой платформы Digital Q полностью соответствуют требованиям современного бизнеса. Они помогают клиентам «Диасофт» успешно решать задачи цифровой трансформации и оптимизации процессов, принимать правильные управленческие решения на основе актуальных данных, смело выходить на новые рынки, интегрироваться в цифровые экосистемы. Решения Digital Q в микросервисной архитектуре, развернутые на современном технологическом стеке, обеспечивают быструю разработку уникальных финансовых продуктов и предоставление сервисов во всех современных каналах и точках обслуживания в режиме 24/7.

Подробная информация об отчете доступна по ссылке.