15.07.2021

«Диасофт» объединил продукты для автоматизации расчетов в единую платформу развития бизнеса Digital Q.Payments

В 2020 году «Диасофт» распределил все программные продукты по платформам развития бизнеса в соответствии с предметной областью автоматизации. Одна из таких платформ – Digital Q.Payments* (до марта 2020 года – линейка Diasoft FA# Beans), которая объединила цифровые сервисы для выполнения расчетов в национальной и иностранной валюте через платежные и расчетные системы.

Как отмечают в «Диасофт», платформенный подход к управлению архитектурой решения позволит банкам в короткие сроки запускать новые сервисы, развивать существующие продукты, а также повышать качество предоставления платежных услуг.

В состав платформы развития бизнеса Payments вошли продукты «Расчеты» и «Расчетный центр», включая сертифицированное решение для взаимодействия с Системой быстрых платежей (СБП). Продукты, разработанные на платформе, успешно функционируют в более чем 70 организациях. Они позволяют банкам осуществлять быстрые платежи и расчеты, обработку операций по денежным переводам, поддерживать различные форматы обмена информацией, а также обеспечивают эффективную маршрутизацию платежных документов и безопасность расчетов. Платформа подходит банкам и другим финансовым организациям.

Объединение продуктов по одному направлению под единой платформой позволяет облегчить переход на новые технологии, ускорить подключение новых платежных и расчетных систем, централизовать и при необходимости кастомизировать процессы обработки платежей. Подробнее о возможностях платформы развития бизнеса Digital Q.Payments читайте здесь.

*В марте 2020 года «Диасофт» вывел на рынок бренд Digital Q, который объединил программные продукты компании, инструменты цифровой технологической платформы для развертывания решений в микросервисной архитектуре и практики построения эффективного производства цифровых сервисов.